首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

生长发育期儿童应该穿什么内裤了?

TOM    2022-02-11 14:12

日常生活中,很多新手爸爸妈妈们对宝宝第一次穿内裤的时间点不够重视,也错过了宝宝穿内裤的最佳时机。

那么宝宝多大开始穿小内裤呢?男宝宝过早穿小内裤真的会影响发育吗?宝宝在成长的过程中如何选择内裤呢?bluepoki小蓝内这次给广大家长简单科普下儿童在成长发育阶段选择内裤的问题。

 生长发育期儿童应该穿什么内裤了?

一般而言,在宝宝上幼儿园之前就可以给宝宝穿小内裤。

很多爸爸妈妈在孩子脱掉纸尿裤后,选择直接给孩子穿开裆裤或者干脆“裸奔”,还有些男宝的爸爸妈妈们会担心过早穿内裤会影响孩子生殖器的发育。其实没有数据能够表明男宝宝过早穿内裤会影响生殖器发育,而且内裤是保护宝宝私处的一道重要屏障,小内裤也可以帮助宝宝建立性别意识。

所以无论从健康还是心理的角度,都应该给孩子穿上合适的成长小内内。

关于宝宝穿小内内的正确时机,bluepoki小蓝内给出的建议是:从脱掉纸尿裤时就应该给宝宝穿小内裤。一般来说,18-24个月的宝宝已经可以清晰地表达自己想要排便的情况,而且控制排便的能力进一步提高,所以可以着手练习给宝宝穿内裤。不穿内裤很容易引起腹部的受凉,导致腹痛、腹泻。而且穿内裤有助于保护宝宝私密处的卫生健康。

 

 生长发育期儿童应该穿什么内裤了?

另外需要注意的时:18-24个月宝宝排尿中枢神经系统功能还没有发育完善,所以会出现尿裤子的情况,爸爸妈妈可以多准备几条内裤,保住宝宝养成良好的排尿习惯。

宝宝的成长总是肉眼可见的,有些宝宝长得很快,可能没几个月,以前的内裤就小了,尺码不再合适了,那就需要重新买大一好的内裤,保证在宝宝成长过程中,最贴身的内内总是合身且舒适的。

有的家长在给宝宝买内裤的时候,会选择买大一号,想着宝宝在运动的时候不会勒小屁股和小肚肚,其实这是不对的。因为宝宝在运动的时侯不合身的内裤很容易从裤子里滑落,如果内裤不合身,外面还衣服遮罩,很容易在宝宝走路或者跑步运动时摔倒。

另外,bluepoki小蓝内建议选择适合宝宝尺寸的,有系统的成长内裤。根据宝宝相对应的尺寸进行选择,确保小肚肚不勒,脚口大腿不勒。

bluepoki小蓝内认为爸爸妈妈若是拿不定主意也可以让宝宝自己选择。大小合适、不会引起过敏,且宝宝穿的舒服,就是合适的内裤。宝宝不抗拒的内裤就是最好的选择!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com