首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

刷爆社交平台的冬奥智能床,究竟是如何爆红的?

TOM    2022-02-28 17:06

冬奥会期间,一款智能床在社交平台“刷屏”了。

事情的起由是这样,美国的雪橇运动员萨默·布里彻特地在社交平台分享了她的冬奥会“智能床”体验。在视频中她全程对智能床赞叹不已,称其难以置信。视频一经发布,就在国外社交平台上获得火爆关注。

截至目前,该视频已经收获了近80万的点赞。《纽约邮报》等国际媒体也报道了这款“黑科技床”,称赞“智能床”的功能非常强大。

据悉,这款智能床由全球电动床产品主要制造商麒盛科技打造。而在今年1月初,这款智能床便出现在了央视新闻、中国青年报等媒体中,获得了大量关注。

爆红背后,这款冬奥会智能床究竟做对了什么?动脉网了解到,在设计上,冬奥会智能床依循人体工程学原理,能自动多角度精准升降,提供“零重力”等八种设置模式,根据人体脊柱找准最佳支撑位,带来肌体放松和压力缓解的效果,进而为冬奥会和冬残奥会运动员提供全方位的睡眠保障。

睡眠专家指出,睡眠质量跟呼吸暂停、慢性疾病、精神压力等多方面医疗问题相关。为进一步提升睡眠促进效果,麒盛科技联合国内健康智能领域独角兽企业九爱科技,推出了“爱放心”系列健康智能床,配套一体化数字睡眠专项服务,开创出全新的数字睡眠健康体验。

首先,基于多相传感智能监测技术,实现对睡眠过程体征的精准监测,提供入眠辅助、打鼾缓解、呼吸暂停预警、紧急救援触发等特殊功能,尽可能避免用户因睡眠过程突发问题产生的意外。

其次,当用户遇到入睡困难或睡眠障碍时,通过标配的数字医疗健康智能模块,可实时接通大三甲相关睡眠专科的视频医生,进行问题咨询和辅导;上千位心理咨询专家医生提供24小时在线服务;专业医护和保健师提供睡眠行为干预和健康维护。

针对“爱放心”系列智能床,九爱科技联合全国睡眠专科领域的上百位睡眠专家,构建数字专科健康服务联盟,打造专业化数字睡眠服务体系。据了解,九爱科技旗下“数康云”连接近8000家医疗机构,28.9万名医生,汇集110多个数字医疗专科专项服务,通过一站式健康智能引擎,提供到场、到人的数字健康服务。

当前,睡眠健康相关产业正处于产业升级跨越期。一个比较明显的趋势是,数字医疗科技与现有产业生态加速融合,推动中国睡眠产业迈入数字化升级。众多知名企业也争相入局,产业跨界创新与融合日益加剧。如罗莱家纺基于产业投资,布局睡眠监测市场;智能控制器龙头和而泰C-Life发布智慧养老战略,服务行业生态。除此之外,还有类似飞利浦、三星等行业巨头,也在积极布局睡眠智造相关领域的产品和服务。

业内人士指出,随着数字医疗与睡眠产业深度融合,率先实现从科技智造到数字健康服务升级的企业,有望成为数字睡眠浪潮受益者,将引领这个超万亿产业赛道升级的新方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com