首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宠物家庭,孕妇如何防弓形虫?

三优亲子网 2022-02-24 16:57

 

与宠物亲密接触的准妈妈,如何预防感染弓形虫?

对于那些不可能割舍宠物的准妈妈来说,有什么方法可以避免感染弓形虫呢?不妨看看以下这几招。

1、不要让宠物舔人的手、面部或黏膜,禁止宠物舔饭碗、菜碟等食具。

2、不要让宠物住在人的卧室里或睡在人的被褥里,要经常给宠物洗澡。

3、养猫应专设窝盆等器具,并定期用沸水冲洗,持续5分钟。

4、特别注意粪便处理,每天燃烧、清除、冲厕所,深埋在地下。

5、处理猫窝或猫粪时应带手套,或处理后立即用肥皂洗手。

6、有条件应对猫进行血清学检测。猫常在产生抗体前排出卵囊,抗体阳性的猫表明已感染弓形虫或有某种程度的免疫力,缺乏抗体的猫可能未被感染,更应注意预防。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com