首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么女人先胖腰?男人先胖肚子

39健康网 2022-02-23 09:19

肥胖,不是一种原因所引起的,在医学上把肥胖定义为一种慢性的代谢性疾病,主要是因为体内脂肪体积大以及脂肪数量增多引起。但是,胖会先胖哪里呢?是肚子,是腰部,还是大腿?

为什么女性先胖腰?

腰部往往是女人最容易堆积脂肪的地方

腰是人体的带脉区,所有的经络都是竖着的,只有带脉是横着的,也是身体微循环最薄弱的地方,腰部脂肪过多容易造成淤堵现象,堆积毒素和脂肪,穿衣服没型。

腰是督脉和任脉经过的地方,脂肪压迫在带脉上易造成气血循环变差。气不顺:出现头部缺氧状态,头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力下降。血流受阻:易形成低血压和三高,三高在医学界的死亡率是最高的。

为什么男性先胖肚子?

看一看周边的男性,不难发现,大部分男人都有小肚子,更有甚者肚子堪比10个月的孕妇。

其实,这种现象真的不能怪男人吃太多或喝啤酒,而是与男性的雄性激素有关系。雄性激素会促进脂肪向肚子上堆积,而降低脂肪在臀部、大腿部位的堆积。

加之男性到中年应酬多,运动少,代谢慢,脂肪增加快,所以才会出现大肚腩、将军肚。

针对腰腹减肥的动作?

仰面平躺

以脚紧紧地并拢,且上抬10厘米,保持此动作约10秒钟,再把双脚放下,将这套动作重复做50次,若做100次效果会更理想。

有氧运动

在做有氧运动时,要掌握好强弱节奏,这样你就可以达到,事半功倍的减肥效果。同样的,如果你在做高强度运动的时候,加入半小时的有氧运动,这样一起运动可以,多消耗体内一倍的热量。

俯卧撑

俯卧撑是我们都会做的锻炼,简单而又有效。做俯卧撑的好处显而易见,它能帮助加强手臂、肩膀和肚子肌肉力量。如果看到 一个人大腹便便,大部分人都会觉得不舒服、不满意,而拥有坚实、迷人的腰腹,则 非常能够吸引人。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com