首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带发黄无味是什么原因

39健康网 2022-02-11 18:32

白带本是女性私处正常分泌物之一,它的健康与否也确实是会关系到女性妇科健康,在生活中不少女性会有白带颜色发黄的情况,出现这些症状后第一时间会想是不是出现疾病的原因,为健康担忧。那白带发黄无味是什么原因呢?

白带发黄无味是什么原因

妇科病变

像各种阴道炎、子宫肌瘤、盆腔炎、盆腔肿瘤之类的妇科疾病早期症状就是白带发黄无异味,如果不及时治疗的话,白带异味会愈发明显。比如宫颈糜烂也会出现白带发黄无异味的情况,虽然宫颈糜烂现在已经不作为一种疾病了,但是它的存在会让宫颈的免疫力降低,从而引起妇科炎症。除了这两种原因以外,得了老年性阴道炎,也会出现白带异常的情况。

大多数女性出现白带发黄无异味,多与炎症有关,炎症的种类有很多,不同病因具体症状表现也不一样,像炎症类在初期症状表现都是白带分泌量增多或是颜色发黄这类的。

生理诱因

也有部分女性有白带发黄这种问题原因是生理性因素,比如到了孕期很可能会出现这种情况,这主要是体内激素变化引起的,一般无需担心。比如内裤穿的太紧或者内裤透气性不强,导致私处变得潮湿,这样的话,会刺激白带的分泌量,导致出现白带发黄无异味的情况。对于这种情况,建议穿宽松、透气性强的内裤。

关于白带发黄无味是什么原因?以上内容中主要从病理性因素与生理性因素两个方面进行说明,具体是什么原因需要在检查过才知道,不管怎么说,假如有白带异常这种情况还是要及时引起重视,这样才能第一时间了解诱因并进行对症治疗,避免其恶化。其实白带确实是辅助女性判断妇科健康是否正常的重要方式之一,包括月经是否健康之类的,对于女性来说这是好的条件之一。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com