首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

鸡血藤的作用

39健康网 2022-02-11 18:38

人会流血,其他动物也会流血。有人听说过会流血的植物吗?听到这个问题,一些人会回答:“聊斋故事中的植物只要变成神仙和恶魔,就会流血。当然,这个不切实际的说法暂时没有提及。作者知道有一种植物会流血――鸡血藤。在植物世界里,正是这些奇异而神奇的植物深深吸引着人们,它使人类能够不断探索植物世界的奥秘。鸡血藤有广泛的用途。它被用作花园中的庇护所。它的效果与紫藤相同,但花色更艳丽。夏末开花,冬季半常绿。藤条和根除了用于观赏,还用于药用。鸡血藤煮水喝可以调闭经吗?一起来了解。

鸡血藤煮水喝可以调闭经吗

鸡血藤开水一般可以调节闭经。鸡血藤含有大豆苷元、芒柄花青素、栓剂酮、油菜素甾醇、花椰菜等成分。这是一种女性常用的中药。它具有促进月经和血液循环,调节月经和疼痛,放松肌肉和活络的作用。主要用于治疗痛经、月经不调、闭经、风湿关节痛、手足麻木等疾病。因此,鸡血藤开水可以用来调节闭经。

鸡血藤在调节月经方面也有很多临床应用。如鸡血藤可与当归、川芎、香附等合用,治疗月经不调、血瘀闭经;鸡血藤配合当归、地黄、白芍等药物治疗血虚、月经不调、闭经等。在饮食疗法中,你也可以用鸡血藤煮鸡蛋来促进血液循环和补充血液。适用于调节闭经、贫血等。使用鸡血藤时,应注意阴虚火旺者慎用。不建议孕妇和感冒患者服用。

鸡血藤含有大量的酚类物质,包括糖、大豆苷元、花青素、异甘草酸、树脂和氨基酸,可以治疗多种疾病。鸡血藤的味道略带苦味,略带甜味,含有较多的化学成分。

1.鸡血藤可以治疗腰痛。可与杜仲、牛膝、川段、寄生、补骨脂一起煎制,效果更佳。还有鸡血藤和肉桂的组合,可以促进血液循环,祛瘀,祛风散寒,从而缓解疼痛和治疗腰痛。

2.鸡血藤中的多酚具有抗氧化作用,可促进胃肠道消化,降低血脂,增强抵抗力,扩张血管。提取的多酚有助于降低血压和抑制细菌繁殖。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com