首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

黑米的功效有哪些?多吃黑米对身体有哪些好处?

轻壹健康    2022-02-23 09:23

黑米是生活中常见的一种食材,通常会用黑米做粥食用,黑米素来有“黑珍珠和长寿米”的美称,因为黑米中的营养价值很高,富含碳水化合物、矿物质和蛋白质等含量,还具体丰富的花青素含量,对于身体保健来说起到了很大的功效,那么具体黑米可以从哪些方面帮到身体呢?黑米的功效具体有哪些呢?

1、可以抗衰老

说到黑米的功效是可以抗衰老,那是因为黑米外表层含有丰富的花青素成分,了解花青素成分的应该都清楚,花青素本身具有很强的抗衰老作用,而且据相关研究表明,米的颜色越深,花青素的抗衰老效果就越强,所以黑米的抗衰老效果可想而知,抗衰老的同时也是帮助抗氧化,对皮肤起到很多帮助。

黑米抗衰老.jpg

2、缓解贫血症状

黑米的功效不仅可以抗衰老还可以帮助预防和缓解贫血,因为黑米中含有丰富的维生素含量和微量元素铁,对于很多缺铁性贫血引起的缓解功效很大。据相关的研究发现得出:黑米具有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血的功效。

3、增强体魄

黑米还具有增强体魄的功效,因为黑米中含有丰富的维生素和矿物质,这些物质被人体所吸收之后,可以改善人体体虚的毛病,使人体变得更加强壮,再者就是黑米还可以帮助人体保护心血管系统,对于婴幼儿的发育也有很好的促进作用。

强壮体魄.jpg

4、帮助减肥

除了上面提到的一些黑米的功效之外,黑米还可以帮助减肥,黑米的膳食纤维含量极高,而减肥的过程中需要的正是这些,可以使减肥人群容易出现饱腹感,这样可以减少其他热量高的食物的摄入,对于减肥人士来说是极佳的选择,而且还不会导致身体缺少营养,黑米中就含有很充足的营养成分。

通过这篇文章大家大致了解到了黑米的功效主要是有哪些,所以以后在喝粥的时候不妨试一下加入黑米一直熬制,除了上面提到的主要功效之外,多吃黑米对于乌发也要帮助的。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com