首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

给孕期一个运动的理由

三优亲子网 2022-02-11 11:38

给孕期一个运动的理由

怀孕啦!对于婚后不久,而且又渴望生个小宝宝的年轻女性来说,这真是个莫大的喜讯!肚子里的宝宝还没出生,自己倒成了全家的宝贝。婆婆说:“扫帚疙瘩也不许动啊,有活我来干。”丈夫说:“你干脆别上班啦!”

怀孕了就不能动了吗?显然,这一观点是不对的。有报道说,医学专家利用连续记录运动中孕妇子宫收缩和胎儿心跳数据的装置,发现孕妇在运动时心跳显著加快,而胎儿的心率却不上升,从而说明孕妇的适当适量运动对胎儿没有不良影响

所以,适当的健身不仅增强孕妇的体质,更能对顺利地“一朝分娩”起到积极作用。对于这一点,广州体育学院的保健体操教师杜熙茹女士深有体会。她对记者说,刚开始自己心里也有点虚,但运动后感觉很好,连妊娠反应也减轻了,就放心了许多。从怀孕第4个月到第7个月,她一直坚持做适当适量的运动,生出的宝宝非常健康聪明。

孕妈咪运动的五大理由

俗话说,生命在于运动,对孕妇来说是两条生命,意义格外重要。

理由一:适当的、合理的运动能促进孕妈咪消化、吸收功能,可以给肚子里的宝宝提供充足的营养,到时候会有充足的体力顺利分娩,分娩后也能迅速恢复身材。

理由二:怀孕期间进行适当的运动,可以促进血液循环,提高血液中氧的含量,消除身体的疲劳和不适,保持精神振奋和心情舒畅。

理由三:孕期运动能刺激胎儿的大脑、感觉器官、平衡器官以及胎儿和呼吸系统的发育。

理由四:适当运动可以促进母体及胎儿的新陈代谢,既增强了孕妇的体质,又使胎儿的免疫力有所增强。

理由五:运动时由于孕妇肌肉和骨盆关节等受到了锻炼,也为日后顺利分娩创造了条件。

关键问题是,孕妇的运动如何才算是合理的,合适的,这就需要我们从运动的时期、运动的时间、运动的方式以及运动时注意的问题等几个方面加以分析。

选择最适合自己的运动在怀孕第4~7个月之间是孕妈咪最适合运动的时期,以怀孕的前期、中期、后期而言,一般来说运动只能做到中期即怀孕七个月前,而且运动的时间要越来越短,动作要越来越轻柔。

运动地点要保持安静、清洁、舒适,想休息就休息,而且要随时补充水分。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com