首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃枸杞有利于减少身体脂肪含量,怎么吃呢?

39健康网 2022-02-11 10:43

枸杞可以减肥吗?

有一定效果。

枸杞中含有极为丰富的营养成分,并含有活性成分枸杞多糖。这种成分能调节人体的免疫功能,抗衰老、防肿瘤,也能有效降低血脂和血糖。脑力劳动者经常食用枸杞,能改善精力,提高对多种疾病的抵抗力,预防多种慢性疾病。枸杞可以调节人体能量代谢,对某些病态肥胖者具有一定的减肥作用。每天用餐前喝枸杞茶,有利于减少身体脂肪含量,对女性十分有益。

怎么来挑选枸杞?

想要用吃枸杞来减肥,首先先要确定自己是适合吃枸杞的体质。其次就是要挑选好的枸杞来吃,避免因枸杞的质量问题而使身体出现问题。一般挑选枸杞时要选粒大、肉厚、色红、质地柔润、味甜不苦、咀嚼的时候粘牙,并且可以把唾液染成红黄色的枸杞质量是较好的。

枸杞子吃法

枸杞百合绿豆粥

主料:绿豆(150克)枸杞(适量)水(适量)。

调料:百合干(适量)冰糖(适量)。

做法:绿豆、百合干、枸杞、冰糖;把绿豆用水淘洗干净,挑出杂质。把百合干和枸杞用水洗净。将三种食材连同冰糖放入电压力锅内。加入适量水。盖盖,接通电源,选择“粥”功能。开始工作。工作结束,彻底放气后打开盖子。搅匀后盛出食用。

小窍门:如果用普通汤锅熬制,可以提前浸泡绿豆和百合干。

枸杞豆浆

材料:黄豆60克、枸杞10克左右、适量的方糖、一大杯容量的清水

制作方法:

1、首先要把黄豆泡上6-8小时,枸杞也用温水冲洗干净。把泡软的黄豆和冲洗干净的枸杞放进豆浆机里,加入适量的水。

2、按下湿豆的按钮,20分钟以后,音乐响起,香喷喷的熟豆浆就好了。

或者然后把炸出的汁和豆渣分开,加入适量的方糖,就可以直接饮用了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com