首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳头内陷的危害

39健康网 2022-02-10 11:35

乳头内陷影响美貌,如果新妈妈的乳头内陷,婴儿将无法吸出乳汁,因为分娩后乳汁无法被控制。乳头矫正非常重要内陷乳头怎么办?一起来了解。

乳头内陷症状

乳头内陷可分为真内陷和假内陷。乳头和皮肤在同一平面上,乳头不能站起来,但像普通人一样被拔出后是假性内陷。真正的内陷是双侧乳头内陷,很少有单侧内陷。

乳头内陷的症状:通常情况下,一个或两个乳头退缩到乳房皮肤以下。如果乳晕周围有红斑和疼痛,乳晕下有硬块,你可能患有导管性乳腺炎。如果继发于乳腺癌,受累一侧的乳房仍可能有橘皮、盔甲等皮肤损伤。原发性乳头内陷多见于女孩,继发性乳头内陷多见于哺乳期妇女。

乳头内陷的危害

1.患乳腺炎和乳腺肿瘤的风险增加。母乳不能顺利排出,导致母乳沉积在乳头中。这样很容易堵塞乳管,导致急性乳腺炎和乳腺脓肿的发生。如果母亲不母乳喂养,患乳腺癌的可能性将非常高。

2.影响胸部的美丽。因为乳头内陷,它会影响胸部的美,从而影响身体的美。

3.可能导致乳晕和乳头发炎。由于乳头经常下沉,乳头无法清洁,一些分泌物和污染物会在乳头上长时间积聚,从而导致乳头乳晕发炎。内陷乳头怎么办,严重的人也会有慢性炎症症状,如出血和糜烂。

内陷乳头怎么办

1.经常更换内衣,不要穿太紧的内衣。通常选择棉质内衣。如果你发现乳头发红并且破裂,应该立即消毒你的内衣。当你是女孩的时候,你不能过早地使用文胸。

2.少挤压乳房。除了合适的内衣,胸部较大的女孩应该保持胸部放松。应纠正经常侧卧和俯卧的睡姿,以防止乳头被挤压。

3.先天性乳头内陷,建议在乳房开始发育时,坚持每天用手拉动乳头,使乳头缓慢伸展。这种牵引作用可以有效地解决中度乳头内陷。如果是严重的乳头内陷,这种方法也可以在一定程度上缓解。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com