首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期怎样正确美容美发

三优亲子网 2022-02-09 09:34

 

孕期怎样正确美容美发

人的头部皮肤约2-3毫米厚,生长着约10亿根头发。妊娠妇女头发受雌激素的影响而处于光洁、浓密、服帖的秀美状态,很少有头垢和头屑。要保护好这头天然秀发, 必须注意以下5点:

一、不宜多洗:每周洗1-2次为宜。洗头发可以除灰尘,止头痒,有利于头部皮肤的呼吸。但是,洗头过频反而使头发失去光泽。洗头发最好使用天然洗发液,而不要使用肥皂。因为肥皂碱性大,容易损伤发质。

二、注意营养:头发脱色变白与黑色素不足有关,多因精血不足,营养匮乏引起,故应该常吃含铜,锌,铁及维生素多的食品。

三、稳定情绪:祖国医学认为“多怒则百脉不定,鬓发憔枯”。氧发一定要心境从容,方可使秀发乌亮长驻。

四、不宜吹发:电吹风机吹出的热风含有部件中的石棉纤维微粒,会破坏头发的角质层。

五、起居有常:睡眠充足,房事有节,精气足对头发的养护也是很有好处的。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com