首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“葵花”茅台要重新生产?曾拍出单瓶38万元天价

前瞻网 2022-02-20 17:32

 

111

据中国证券报报道,茅台酒有“五星”和“飞天仙子”两种商标。但在茅台历史上,还曾短暂用过“葵花”商标用于出口销售。此前,一箱产于1974年的葵花标茅台以约903万元的价格拍出,单瓶将近38万元。如今,“葵花”标茅台有望重新生产。

近日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司申请注册两枚“贵州茅台酒 KWEICHOW MOUTAI”商标,商标图形中分别包含大叶葵花、小叶葵花图案,国际分类均为酒,当前状态为“申请中”。

据悉,葵花商标于1967年面世,1975年停止使用。“葵花牌”茅台酒基本都用作出口,产量十分稀缺。

2021年6月18日,英国伦敦苏富比拍卖行宣布,一箱1974年的“葵花”商标茅台以100万英镑(约903万元人民币)的价格售出,单瓶拍出价近38万元人民币,是专家预估售价的五倍多。

拍卖行称,14名竞标者竞相出价,将售价推至100万英镑,远高于之前20万至45万英镑的预估价,这也是中国境外单批茅台酒有史以来的最高拍卖价。中标的是一位亚洲收藏家,拍卖行未透露买家的真实身份。

对于葵花商标的再次重启,业内人士表示,茅台恢复历史上曾用过的商标,应该是为后续推高附加值的品牌做准备。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com