首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇哭会影响胎儿吗

三优亲子网 2022-02-20 17:32

在得知怀孕之后,准妈妈都被告之要保持心情愉快,但是,在孕期的准妈妈们很容易情绪不稳定,有时还动不动就会哭起来。孕妇喜欢哭这是由于体内激素的变化,孕妈妈会变得多愁善感,也会把自己的负面情绪扩大化了。而了解孕妇哭对胎儿的影响,可以让孕妈妈意识到自己这样做的危险性,从而有效的控制情绪。那么在怀孕期间,孕妇哭对胎儿的影响究竟有哪些呢?

孕妇哭的影响

1、胎动减少

通常情况下孕妇需要根据胎动的次数以及频率来分析胎儿的发育情况,如果胎动有力并且有规律的话,则表示胎儿生长发育良好。但对于在怀孕期家经常哭的孕妇而言,胎动势必会受到不同程度的影响,甚至还有部分孕妇还会因此而感觉不到胎动。专家指出,不良的情绪很容易对胎儿造成影响,尤其是怀孕晚期的时候经常哭的话会造成血液循环不良。在这种情况下不仅孕妇容易出现有精神状态不熬以及情绪起伏较大的情况,同时还会因此而出现有缺氧等情况,从而导致胎儿减少胎动。

2、流产

有大量的研究发现,在怀孕期间孕妇的情绪如果一直郁郁寡欢或者是经常哭的话,很有可能会出现有流产的危险,这绝对不是危言耸听。不仅会有流产的危险,对于孕晚期孕妇而言还有早产的危险。这是由于孕妇平时情绪波动大,或者是过于多愁善感、哭泣的话,在这种情绪下很容易对胎儿的生长发育造成阻碍,并且导致流产。

3、胎儿畸形

经过大量的研究发现,在怀孕期间经常有哭泣现象的孕妇相较于其他孕妇而言,胎儿畸形的几率更高。也就是说,哭很有可能会导致胎儿畸形,如果孕妇在胎儿发育的关键时期情绪总是不好并且经常哭的话,就会导致胎儿在发育过程中出现异常情况。

为了宝宝的健康,更为了自己好好地度过这一特殊时期,孕妈妈应该放松心情,可以跟朋友出去散步,做一些自己想做的事,让整个孕期即充实,心情又愉悦。这个时候的孕妈妈情绪变化很大,更需要来自家人,丈夫的鼓励,体贴与关心。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com