首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

鸡怎样做好吃又营养

三优亲子网 2022-02-08 08:41

在如今人们生活质量日益提高的今天,餐桌上的变化是最明显的,以前爷爷奶奶的时代连米都是吃的不连顿的,可是今天人们不仅解决温饱问题已经没有任何问题了,并且越来越多的人更喜欢追求吃的好和吃的健康。餐桌上肉禽类的代表是非常多的,而其中鸡肉又是绝大多数人会选择进行烹饪的肉类。很多人喜欢吃鸡就是因为其嫩滑的口感加上无与伦比的营养价值,不管是老人小孩还是孕妇,鸡肉绝对是温补滋养的绝佳代表。鸡肉好吃自然是离不开烹饪手法啦,下面就来看看鸡怎么做好吃又营养吧。

炖鸡肉:

第一步就是将洗干净以后的鸡肉切成一块块的,记住切的块状也是有要求的,就是差不多中等大块就好。植物油倒进锅里烧到要冒烟的时候,想要鸡肉更补的话不要忘记加入一些当归和黄芪。接下来就是把鸡块放进去翻炒,记住火的控制一定要在大火的范围内,期间记得加入一小勺的盐调味,等到鸡肉已经翻炒至金黄色的时候再加进去一点点的猪油会更香哦。

接下来就是倒进热水进行炖煮了,等到烧开以后就把火转致中小火。进行慢慢的炖煮,才能让鸡肉的精华发挥到最佳,记住鸡肉差不多8成熟的时候就要关火了,炖太烂的鸡肉就会失去原有的食用价值的。

关火以后不要着急把他端起来,还要继续用余热焖几分钟的哦。

红烧鸡肉:

同样鸡肉差不多切成中大块即可。植物油烧制快冒烟的时候就要把一些豆瓣酱和姜片放进去炒香,再把鸡块放进去一同炒。同样火也是要控制在大火的范围以内,,爆炒的同时加盐期间也要加入一些盐和酱油调味的,等到鸡肉炒到颜色有点发黄的时候就可以加点卤香进去会更香的哦,接下来就是在锅里放进一些清水进行煮开。等到水沸以后就关小火进行慢慢的焖煮,同时你也可以加些你喜欢吃的笋片或者其他配料进去的,等到锅里的水超不多烧干以后就可以关火了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com