首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“打工人”想防癌?做好这5点,癌细胞可能会绕道走!

39健康网 2022-02-19 08:43

打工人,即上班族的俗称。上班族往往有缺少运动,长期久坐等不良的习惯,更容易引起癌症的发生。因此,防癌就得从以下五个方面入手,癌细胞或许会绕道走!

1.准时吃早饭

早餐对每个人而言都至关重要,因为早饭不仅能够缓解饥饿感,同时还能补充人体所需的营养,能量获取充足的情况下,一上午的精力更为充沛。

而若是没有吃早餐的话,胃酸不断的分泌胃液,首先就会刺激胃壁,甚至诱发胃炎,胃溃疡等疾病,进而为胃癌的发生提供可乘之机。

2.多喝水,少用保温杯泡茶

对于上班族而言,防癌的一个主要措施就是注意饮水量。正常而言,办公室一族一整天都需要精神高度集中,很容易忘记喝水,由此不仅会导致新陈代谢速度减慢,同时还会使得血液浓稠度升高增加血栓形成的概率。

而久之甚至还会诱发心脑血管疾病,以及影响肾脏的代谢功能,引发前列腺癌,肝癌等。

另外,提醒上班族们尽量不要用保温杯长时间的浸泡茶叶,否则会使其中的维生素遭到破坏,并且渗出大量鞣酸,茶碱,不仅降低了茶叶的营养价值,还会使致癌物质增多。

3.注意辐射

办公室往往都聚集着很多人,如果没有及时开窗通风,空气质量一般都不太好,再加上有各种电子设备辐射以及空气污染,装修污染等都会给健康带来隐患。

而若是在办公室适当的摆一些绿植,比如水仙,富贵竹,绿萝等,一方面有助于保持湿度,另外还可以减少电脑辐射。

4.晚上不要吃太多

白天时上班族没有足够多的时间享用美食,而到了下班后,晚餐几乎成了一天中最有仪式感的一餐,可如果晚餐吃得过于丰盛,而且吃完后没有做什么运动就去睡觉,很容易囤积脂肪,增加患脂肪肝,肥胖病的几率。

尤其是喜欢吃烧烤油炸辛辣食品的人,不光容易伤害肠胃,再加上烧烤类食品中还含有苯并芘等致癌物,由此难免提升患癌的风险。

5.避免久坐

哈佛大学做过一项研究,发现长时间坐着不动对身体的伤害相当于抽烟,并且久坐还是造成心脏病,糖尿病,癌症的罪魁祸首。

所以提醒上班族,每隔半小时左右的时间应该站起来活动一下,打破静坐的状态。

总而言之,上班族想要预防癌症方法也比较简单,只要做好上文中提到的五件事,其中包括不要久坐,晚上避免吃太多,注意辐射,多喝水,少用保温杯泡茶以及准时吃早餐,癌细胞就不敢肆虐。

当然,除此之外要想事半功倍,还得保持一定的运动量,才能促进血液循环,提高新陈代谢,增强人体免疫力,进而防止细菌病毒入侵。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com