首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妈缺钙怎么办

三优亲子网 2022-02-07 11:02

身材娇好的美眉从怀孕到生孩子,再坐完“月子”之后摇身变成肥婆的例子太多了。可是,该补的不补,不该补的却猛吃。有的人甚至认为,孕期千万不能补钙,否则会让宝宝骨骼变硬,影响分娩。

唉……真是谬论。如果你正准备要宝宝或是正怀着宝宝,那么可要赶快补钙喽。

多喝咖啡容易缺钙

现时女性缺钙的现象日益增多。当喝咖啡成为习惯,咖啡会加速钙从尿液中排出;当保持身材成为必须,美女们有谁喜欢喝牛奶,吃猪肝、豆制品等含钙高的食物?当防晒成为美白需要,体内维生素D合成不足……这些都使得钙在不知不觉中大量流失。

而怀孕都10多周了还没开始补钙的女性大有人在,要先恶补知识再怀宝宝啊。

准妈妈肯定钙流失

对于怀孕的女性来说,发生钙流失而出现骨质疏松的风险是30%-40%。如果你平时就有喝咖啡、不爱晒太阳、不喝牛奶、不吃钙片的“恶习”,那么可以肯定地告诉你,你身体缺钙情况已经比较严重了,这时候再不补,只会流失得更快,因为宝宝已经在和你抢钙了。

妇科专家钱瑞碧教授说,女性在孕期出现大量钙流失主要源于宝宝。因为胎儿骨骼的形成所需要的钙全都要来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,也就是说,你身体里现有的钙有相当一部分要“流失”到宝宝身体里,促进他的生长。

缺钙导致骨质疏松

如果孕期不补钙,身体里的钙在流失的过程中发生轻度缺乏时,开始会调动母体骨骼中的钙盐,来保持血钙的正常浓度;但如果钙流失得很严重,孕期的女性就会出现肌肉痉挛,如小腿抽筋、手脚抽搐,甚至因为骨质疏松引起骨软化症。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com