首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期饮食消肿有妙招

三优亲子网 2022-02-18 10:20

孕期饮食消肿有妙招

孕期水肿是每个孕妇都会经历的,不同的是有的孕妈轻微水肿,但是有的孕妈确是满目肿胀,甚至水肿遍及全身。那么怎样才能安全、有效的缓解水肿呢?

有的孕妇在妊娠3~4个月后出现妊娠水肿,表现为面目肿胀渐及下肢,甚至遍及全身,治疗的同时可以采取食疗来辅助。从中医的角度来看,妊娠水肿主要有脾虚、肾虚、气滞等证型。

脾虚水肿

妊娠数月,孕妇面目四肢浮肿,甚或遍及全身,肤色淡黄或苍白,皮薄而光亮,按之凹陷难起,精神疲乏,脘腹膨胀,便溏,小便短少。可以食下列食疗方。

鲤鱼汤

鲤鱼500克,白术15克,白芍15克,茯苓12克,桔皮6克,生姜6克。将四味药布包煎煮,取药液加生姜等佐料煮已洗净的鲤鱼,食鱼饮汤。具有健脾利水,理气调中的作用。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com