首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期运动

三优亲子网 2022-02-23 16:20

孕妇在孕期保持一个健康的身体是非常重要的,这样才能更好的孕育宝宝,为宝宝的健康发育做好保障工作。但很多时候孕妇都会得一些孕期常见疾病,这让孕妇们很是苦恼。很多的家庭在孕妇孕期的时候,都会让孕妇乖乖待在家里休养,以免危害到孕妇和胎儿的安全,这样不仅让孕妇感到无聊,也很容易让孕妇待出病来。其实孕妇在孕期可以做一些适当的运动,来缓解孕期紧张的心情,也可以起到对身体的保护作用,不容易生病。那么适合孕妇做的孕期运动有哪些呢?

·散步:对准妈妈来说,散步是最好的增强心血管功能的运动。散步可以让你保持健康,同时,不会扭伤膝盖和脚踝。你几乎可以在任何地方散步,除了一双合脚的鞋外,你不需要借助任何器械,而且在整个怀孕期间,散步都是很安全的。

·游泳:医疗保健人员和健身专家一致认为,游泳是孕期最好、最安全的锻炼方式。游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。

·低强度的有氧操:参加有氧操课程的一个好处是:你可以在固定的时间保证有规律的锻炼。如果你参加专门为准妈妈开设的课程,你还可以充分享受与其他准妈妈一起交流情感的美好时光,可以放心的是,这里所教的每一个动作对你和宝宝都是安全的。

·跳舞:跳舞能促进身体的血液循环。你可以在自己家里舒适的客厅中跟着自己最喜欢的音乐起舞,也可以参加舞蹈班,但是,要避免跳跃或旋转等剧烈动作。

·瑜伽:瑜伽可以保持你的肌肉张力,使身体更加灵活,而且你的关节承受的压力也很小。但是你可能需要在练瑜伽的同时,每周再安排几次散步或游泳,加强对心脏的锻炼。

·伸展运动:伸展运动可以使你的身体保持灵活放松,预防肌肉拉伤。你可以把伸展运动和增强心血管功能的运动结合起来,使自己的身体得到全面的锻炼。

·重量训练:如果重量训练是你常规锻炼的一部分,那么怀孕后没必要停止,但多数孕妇应该减轻训练的负重量(你可以通过增加重复次数来保证足够的运动量)。只要采取了必要的保护措施和合理的技巧(慢速、有控制的动作),重量训练是加强、锻炼肌肉的好方法。但这种训练方法最好征得你的保健医生的同意,并在专业教练的指导下进行。

适当的孕期运动不仅能够让孕妇放松心情,有利于胎儿的发育,而且还能起到强身健体的作用,让孕妇拥有一个健康的身体,缓解一些孕期疾病的症状。而对于孕妇来说,做运动虽然对身体有好处,但并不是所有的运动都适合孕妇,孕妇尽量做一些安全一些的运动项目。除了运动之外,孕期也要注意营养的补充,这样胎儿才能更健康的发育,为生一个健康宝宝做好充足准备。另外需要注意一点,孕期各个阶段的特点不同,需要根据身体状况选择合适的运动。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com