首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

治疗高血压的偏方有哪些是比较有用的?这里整理了最广为流传的几种可供大家了解

轻壹健康    2022-02-18 10:32

高血压是“三高”中之一,是影响我们国民健康最严重的疾病之一,而且高血压是一个终身疾病,不能被彻底地治愈,但是可以有效的预防和控制,那么治疗控制高血压的方法有很多,本篇将介绍的是治疗高血压的偏方有哪些?有的偏方是通过很多的人试验而被认可有效的,是可以起到很好地缓解病情发展的偏方,那么下面我们就一起来了解吧。

治疗高血压的偏方有哪些

1、玉米须煮水

现代医药研究发现,玉米须含有丰富的类黄酮、纤维素,玉米须煮水对于降血压是有一定帮助的,合理饮用玉米须煮水可以扩展末梢血管,对于降血压、血糖、血脂都有不错的缓解作用。一般情况既可以用鲜的玉米须,也可以用干的玉米须,其具体的做法洗净后的玉米须,再加入适量的清水煎煮即可。

 

玉米须煮水.jpg

 

2、菊花

成分分析研究后发现菊花含有的成分可以起到降血压、清除癌细胞、扩张冠状动脉和抑制细菌的作用,下面例举一个菊花缓解血压的方法:

食材:菊花、生地、枸杞根各1000克;

作法:共捣碎,取水10000克煮至5000克,用此汁再煮糯米饭2500克,大曲细碎,然后拌匀,入缸密封,候澄清,日服3次,每服一盏。

3、芹菜苦瓜汤

芹菜中含有很多的钾元素、维生素,以及铁元素也相对较高,能够起到一定的降压效果;同时苦瓜中含有的生物碱类物质奎宁具有利尿的作用,可促进血液循环和消炎的作用,因此起到辅助降低血压的效果。所以高血压的患者在治疗期间,可以适当地多饮用一些芹菜苦瓜汤,将适量的芹菜和苦瓜洗净放入锅中,加水煮汤即可,是可以起到很好的辅助效果的。

 

芹菜苦瓜汤.jpg

 

4、白芍杜仲汤

准备材料:生白芍、生杜仲、夏枯草各15克,生黄苓6克;

做法:将生白芍、生杜仲、夏枯草先煎半小时,再入生黄苓,继续煎5分钟。早晚各服1次。

5、灵芝降压茶

准备材料:野生赤芝15g,野生平盖灵芝10g,野生紫芝5g。切片,泡茶饮用,一天3次,服用一个月左右。

6、桑叶菊花汁

桑叶的降甘油三酯的作用取决于它所含的成分,桑叶里面所含有的氨基丁酸就能够有效地降低血压,桑叶菊花汁是比较适合高血压的患者朋友们在平时饮用的,其具体的做法是将桑叶、菊花洗净后,放入锅内加入适量的清水煎煮后即可。

 

桑叶菊花汁.jpg

 

7、醋浸花生米

主要是因为醋中含有醋酸(乙酸),有研究认为醋具有一定的降血压功能,而且醋浸花生米这类偏方可以在一定程度上起到清热降压的效用,是比较适合高血压患者经常食用的,其具体的做法是将生花米放入精醋内,浸泡一定时间即可食用。

以上就是关于治疗高血压的偏方的相关介绍,但是不得不提醒大家的是,高血压患者想要降血压不能完全依靠偏方这一种疗法,建议最好同时辅助特定的降压药物,根据医生的建议进行合理的降压处理

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com