首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么样给孕妈妈营造良好的休息环境

三优亲子网 2022-02-06 15:53

怎么样给孕妈妈营造良好的休息环境

嗜睡是妊娠反应的一种表现。睡眠,还能保护处于负代谢状态的母体,使她们少得病。为了给孕妈妈营造一个良好的休息环境,选择床上用品应该考虑以下几个方面:

孕妇适宜睡木板床,铺上较厚的棉絮,避免因床板过硬,缺乏对身体的缓冲力,从而转侧过频,多梦易醒。

以9厘米(平肩)高为宜。枕头过高,易迫使颈部前屈而压迫颈动脉。颈动脉是大脑供血的通路,受阻时会使大脑血流量降低而引起脑缺氧。

理想的被褥是全棉布包裹棉絮。不宜使用化纤混纺织物作被套及床单。因为化纤布容易刺激皮肤,引起瘙痒。

蚊帐的作用不止于避蚊防风,还可吸附空间飘落的尘埃,以过滤空气。使用蚊帐有利于安然入眠,并使睡眠加深。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com