首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇选择牙刷的注意事项

三优亲子网 2022-02-07 16:26

孕妇选择牙刷的注意事项

西宁市民马女士怀孕后,想购买孕妇专用牙刷。她在网上购买,但这些牙刷价格便宜的二十多元一支,贵的四五十元一支。为了迎合准妈妈的心理,一些商家推出了各种孕妇专用产品。可是,价格较贵的孕妇专用牙刷,让准妈妈们很纠结。

1月10日,记者走访了省城部分孕婴用品店,都没有发现所谓的孕妇专用牙刷。一孕婴用品店的营业员说,有很多人询问是否有孕妇专用牙刷,但是,所谓的孕妇专用牙刷和普通牙刷并没有太大的区别,但价格比普通牙刷贵几倍甚至十几倍,因此,省城孕婴用品店大都没有销售。

随后,记者在网上看到,询问“孕妇专用的牙刷到底好不好”“孕妇专用牙刷有必要准备吗”等问题的网友很多,点开链接后论坛里的咨询帖和回答帖也很多,其中不乏各种销售孕妇专用牙刷的网店。但从图片看,孕妇专用牙刷除了比普通牙刷精致些,其他的和普通牙刷似乎区别并不大,但价格都比较贵。

就此问题,西宁市口腔医院口腔内科主任刘雅贞说,她从未向孕妇推荐过所谓的孕妇专用牙刷。孕妇选用牙刷时,只要选择牙刷头小一些,刷毛细软一些的普通牙刷即可,只要刷牙的方法正确,刷牙的时间足够,就能很好地清洁口腔,没必要买几十元一支的孕妇专用牙刷。(作者:袁震)

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com