首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带量突然增多是怎么回事

39健康网 2022-02-17 08:43

白带是女性阴道正常分泌物,有不少女性偶尔会有白带分泌量增多这种问题,担心是自己妇科健康出现问题,白带过多是妇科临床最常见的一种症状,指阴道分泌物的增加。作为女性朋友们在日常生活中要多了解相关的常识,以做到防患于未然,那么白带量突然增多是怎么回事?

白带量突然增多是怎么回事

正常的白带应该是乳白色或者是无色透明,而且有的会略带腥味或无味,但是大家要注意,白带的分泌量、质地往往会受女性体内雌、孕激素水平高低的影响,也就是说,会随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。

一般女性在月经期后白带量少,而随着时间的推移,至排卵期前,由于女性朋友身体内的雌激素水平会有所升高,因此这样就会促使宫颈腺体的上皮细胞增生,从而导致宫颈粘液的分泌量有所增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,而在排卵期后,身体内的雌激素水平会慢慢地降低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。

不过也可能是由于生理性因素会出现白带分泌量增多的问题,比如有妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。再就是,若女性口服避孕药或在宫腔内置放含激素的节育环,引起的白带增多与体内的雌激素水平变化有关。

关于白带量突然增多是怎么回事?就这个问题,以上内容中已进行充分说明,其实每个女性偶尔确实会遇到各种白带异常症状,尽可能在早期刚出现症状时就及时就医,通过白带常规检查了解具体诱因,再配合医生做治疗,一定不要拖,这是对健康不负责的态度。判断白带是否健康的方式主要以白带颜色、气味、分泌量这三个因素,其中任何一种一个问题有异常是在提示女性身体可能存在问题,需要第一时间做检查并治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com