首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季太阳毒,宝宝如何防晒?

三优亲子网 2022-02-28 16:27

夏季太阳毒辣,妈妈们担心宝宝被晒伤,在阳光下,即便宝宝的皮肤只是变得粉红,也说明伤害已经悄悄开始了。因为晒伤的症状一般是在晚上或第二天早晨才显现出来。宝宝晒伤的程度怎么看?宝宝晒伤了宝宝怎么办?宝宝该如何选择防晒?

夏季太阳毒,宝宝如何防晒

一、宝宝晒伤的症状

1、轻度宝宝晒伤

宝宝在太阳晒过后的3~5小时内出现被晒部位出现边界清楚的红斑。鼻尖、额头、双颊可能有脱皮现象。红斑有稍稍的灼烧、刺痛感。晒伤症状一般会在日晒12~24小时内达到高峰。

2、重度宝宝晒伤

晒伤部位的红斑颜色加深。出现水肿、水疱,疼痛非常明显。如晒伤脚部,则脚部皮肤可能会出现浮肿。晒伤面积较大时可能出现畏寒、发热、头痛、乏力、恶心、呕吐等全身症状。

二、宝宝晒伤怎么办

在阳光下,即便宝宝的皮肤只是变得粉红,也说明伤害已经悄悄开始了。因为晒伤的症状一般是在晚上或第二天早晨才显现出来。

1、如果宝宝受到了轻微的晒伤,首先要多喝水,补充丢失的水分。

2、可以试试给他洗澡或者使用保湿产品。洗澡能让皮肤变凉,并且使情绪平静下来,而保湿产品可以为干燥的皮肤补充水分。

当晒伤严重,皮肤出现大疱或出现畏寒、发热、呕吐等全身症状时,应及时去医院就医。同时,不能确定有处理宝宝皮肤的把握时,应及时看医生,使用抗过敏药水外搽,而不要随便乱用其他的药膏。也不要用植物油,因为晒后可能出汗多、皮肤缺水,植物油不但毫无用处,反而可能造成损害形成色素斑。

三、宝宝该如何选择防晒

1、物理防晒是关键

夏日烈阳高照时,要尽量避免中午时分出门,选择清晨或者傍晚出门较好。出门时,可以给宝宝带上大沿帽,并可以选择树荫下走动或游玩。

2、宝宝专用防晒霜

防晒霜一般分为两种:物理性防晒霜和化学性防晒霜,前者是反射光线,后者是吸收光线,对儿童而言,含有氧化锌的物理性防晒霜更为安全。 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com