首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

6个月宝宝需要补什么东西

三优亲子网 2022-02-22 17:07

6个月宝宝已经开始会翻身、会爬行、会咿咿呀呀的说话了,宝宝也在一步步的暴风成长中。如果宝宝的体内缺了一些营养素,就可能会影响到宝宝的发育。而这时候宝宝大多是在喂养母乳和配方奶粉,它们虽好并不是所有的东西都能够满足,做父母的如果想要给孩子提供其他的营养,先要明确孩子到底能补什么。6个月宝宝需要补什么?

6个月宝宝需要补什么?

补钙首当其冲。6个月宝宝要是出现缺钙的情况,就有可能睡觉会睡得非常的不安稳,身体容易出汗,头发稀疏长得不茂盛,肢体动作跟不上、智力发育比较慢等等。再加上宝宝即将长乳牙了,骨骼的发展也急需要钙元素,补钙很重要。母乳、奶粉中是有钙质,但宝宝吸收的会比较慢,可以给宝宝适当的通过食补的方式来增加钙质,也可以给宝宝钙片或是钙质咀嚼片等吃,还可以服用钙制剂等等。平常的时候多带孩子去晒太阳,太阳也能够帮助钙质的生成。

6个月宝宝需要的钙量每天是在300-400毫克,这个数量并不多,但如何才能够有效的给宝宝补充是很关键的,做父母的要能够考虑什么方法才能够让宝宝每天都能够合理均衡的吃到钙量。还有就是补钙中有些问题要重视:

1.补钙同时要补维生素D。维生素D是可以增加钙质的吸收,也是帮助钙质代谢的关键物质,它的作用很关键。因此阿宅补钙的时候可以选择带有维生素D的钙成分,或是带着孩子去晒太阳。

2.含磷的钙补充剂记得不要用。钙补充剂不能够含有磷,买之前要看清楚,磷成分也不能够摄入过多,超标危害很大。

3.镁影响钙的吸收。钙和镁其实是“竞争对手”,而镁元素在身体里面已经有足够了,不需要额外补充,因此补钙的时候不要去补镁。

6个月宝宝需要补什么?6个月宝宝可以补充营养,但不能盲目的去进补、弥补,一旦补的过于盲目没有任何的方法,只会给宝宝带来危害。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com