首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

尿崩症的症状有哪些?患者平时需要注意什么事项来缓解症状呢?

轻壹健康    2022-02-17 08:45

尿崩症是一种虽然不会威胁生命健康但是令患者很痛苦的疾病,而且常见于青壮年,其中男性患者偏多,对患者的生活会造成比较大的困扰。那么尿崩症的症状有哪些呢?下面我们就一起来了解吧,这样有助于大家及时发现并及时采取治疗措施。

尿崩症的症状有哪些

1、由于尿崩症由于排尿特别的多,所以会出现烦渴与多饮,常表现为非常心烦,很渴要饮水,所以需要避免由于饮水过多造成肾脏压力,膀胱压力,导致尿潴留等并发症;

避免饮水过量.jpg

2、多尿是尿崩症最常见的症状,由于多喝就会多排,而且夜尿显著增多,24小时尿量超过甚至远远超过2500毫升以上;

3、低比重尿常常发生于妊娠期尿崩症患者,尿色淡如清水,与正常尿液有明显差别;

4、还有其他伴随症状,肿瘤患者会伴随头痛,视力下降;慢性肾盂肾炎患者还会伴随有尿路感染及炎症刺激的症状。

5、黏膜干燥,消瘦无力。如未能及时补充饮水,可出现高渗症状群,为脑细胞脱水引起的系统症状,头痛、神志改变、烦躁、颓妄,最终发展为昏迷。

黏膜干燥 消瘦无力.jpg

6、不同病因所致的尿崩症可有不同临床症状表现特点不同,如继发性患者可有原发性的临床表现,遗传性尿崩症常幼年起病,如颅脑外伤或手术所致的尿崩症可表现为多尿-抗利尿-多尿三相变化。

你们尿崩症患者平时需要注意什么呢?

1、由于患者可能会夜尿多,老起床,那么患者可能因多尿而失眠、疲劳以及精神焦虑等,所以要注意这方面的护理,做好休息。

2、症状严重的患者,日常还需要注意测尿量、饮水量、体重,从而监测液体出入量,正确记录,并观察尿色、尿比重等及电解质、血渗透压情况,以了解病情变化。

3、对于多尿、多饮者应给予辅助与预防脱水,根据患者的需要供应水。

4、患者除了及时积极的配合治疗之外,生活中的各方面也要注意改善,例如早睡早起规律作息,保证营养充分,适当锻炼有利于健康的恢复。

尿崩症注意事项.jpg

以上就是关于尿崩症的症状有哪些表现的相关内容,这些症状还是比较突出的,仔细留意自己的身体变化就能及时发现,从而可以及时采取有效的应对措施,就可以原理尿崩症的危害和折磨了。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com