首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样给宝宝制作健康小零食

三优亲子网 2022-02-05 08:40

宝宝今天4岁4个月零3天。宝宝大多爱吃零食,可商场里的零食难免会让你不放心里面使用的添加剂。这一期我们介绍几款制作简单的健康小零食

健康小零食,能更好地满足宝宝对多种维生素和矿物质的需要。宝宝的消化系统尚未发成熟,胃容量小,在两餐之间提供1~2次有营养的零食,可以补充营养素和热量,这比只吃三餐更容易获得营养平衡。

宝宝的营养零食可选:

蛋类、豆制品、牛奶、酸奶——含有丰富的钙和蛋白质,有益于骨骼和牙齿生长;

甘薯类——含丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,有益生长;

动物内脏——含有丰富的维生素A和铁,是最理想的补血佳品之一;

坚果类——含丰富的微量元素,既补身体又能益脑。

卤香鹌鹑蛋

原料:新鲜鹌鹑蛋

调料:糖、酱油、葱、姜、料酒

制作:

1. 鹌鹑蛋洗净,放入冷水锅中,用中火煮,水开后捞出鹌鹑蛋,用勺背轻轻将蛋壳敲裂。

2. 锅中换干净的水,放入葱姜,烧开后用中火,倒入鹌鹑蛋,加入酱油、糖,煮开后再用小火焖3分钟左右或关火加盖焖至卤味渗透入蛋内。

营养价值:鹌鹑蛋营养全面,尤其维生素A 、D的含量较高。

提示:

1. 宝宝每天食用鹌鹑蛋以不超过2个为宜。

2. 鹌鹑蛋虽然营养丰富,但不能取代鸡蛋。

酱香鸡肝

原料:新鲜鸡肝

调料:糖、酱油、葱、姜、料酒、茴香、桂皮、盐

制作:

1. 鸡肝洗净,放入沸水锅中,加料酒焯一下水捞出,用清水冲净。

2. 锅中换干净的水,放入葱姜、少许茴香及桂皮,烧开后放入冲净的鸡肝,加入料酒、酱油、糖、盐。

3. 待煮沸后用中小火,加锅盖,焖烧15分钟左右。

营养价值:肝脏含有丰富营养物质,是最理想的补血佳品之一。

提示:

1. 动物内脏有腥臊味,焯水和加入多种香料能有效地去除异味,增加香味。

2. 动物肝脏不仅是储存养料的重要器官,也是动物体内最大的毒物中转站和解毒器官,所以买回的鲜肝不要急于烹调,应用自来水冲洗10分钟,然后放在水中浸泡30分钟。烹调时间不能太短,若用急火爆炒至少在5分钟以上,肝片完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com