首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝手心热怎么办

三优亲子网 2022-02-23 16:23

我们在生活中,细心的照顾宝宝,一旦有什么不适症状都有察觉。也确实有些病症并不明显,属于潜在的,但是总也逃不过妈妈的火眼金睛。就像是宝宝哪怕不明显部位长了一个小红疙瘩,但是这很有必要,因为一些细节确实能反映宝宝身体的病症

我们常会触碰宝宝,在握住宝宝的手时,我们会发现宝宝手心热。但是这应该怎么办呢,是不是有了什么严重的病 ,在发现的第一时间,不要慌张,下面让我们谈谈这种现象!

一般宝宝的手心发热主要有以下原因:

1、宝宝的新陈代谢比较旺盛,并且血液循环加快。所以常常导致身体表面体温加热,尤其是手心。但是这并不是什么发烧发热现象,只是一种身体中正常的生理现象。

2、如果家里宝宝是在比较懒散不活动情况下,我们可以考虑是不是室内环境温度高,导致宝宝热,所以身体体温升高。但是也不排除发烧,可以先量量体温。

3、宝宝上火的征兆,上火后就会冒虚汗,身体燥热。

4、宝宝消化不良导致积食的现象,有些时候是由于父母安排饮食不当引起的,食物过于丰富导致营养过剩,这一般还爱伴有食欲不振、口味异常等症状。上火或是积食这两方面原因,需要父母多多去关注一下,进行相应有效的针对方法,不能放置不理,等待着自己痊愈,这是不合理也不科学的处置方法。

宝宝手心发热,如果是因为上火引起的,我们可以平常让宝宝多吃些水果,注意加衣、减衣,注意室内环境,不要过于干燥适当保持通风。在平常也可以让宝宝多喝白开水,可以清热解毒。而如果是由于积食导致的,我们就需要在饮食习惯中适当做出调整了。不要吃膨化食品,也不要吃各种容易涨肚的食物,不必可以吃营养丰富的食物。尽量清淡,饮食要合理。如果有过多不良反应,我们建议及时找医生咨询,在必要情况下是需要接受药物配合的!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com