首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家在荷兰发现艾滋病毒新变种!毒性更强,传播更快,但还有救!

前瞻网 2022-02-06 15:50

人类与病毒之间的战争从来就没有停止过,从黑死病到被消灭的天花,以及今天的新冠病毒。事实上我们可以发现,不仅仅是人类对于病毒的了解在加深,病毒基因序列也在不断的突变,应对人类的进化。

HIV-1病毒作为目前尚无法根治的疾病,已经影响全球3800万人,迄今为止造成3300万人死亡。人们也一直担心,HIV-1病毒会出现基因突变,而现在这种情况成真了。根据牛津大学大数据研究所的科学家领导的一项研究,他们在荷兰发现了一种新的、高毒性的HIV病毒株,这一点现在已经得到证实。该结果于周四发表在《科学》杂志上。

8

这种新的变种被命名为“VB变体”,感染了这种新变种的人在接受抗逆转录病毒治疗前与感染了其他HIV变体的人相比显示出明显的差异。感染VB变体的人的病毒载量(血液中的病毒水平)高出3.5到5.5倍。此外,患有VB变体的人CD4细胞下降的速度(HIV对免疫系统损害的标志)是其他变体的两倍,使他们更快面临发展为艾滋病的风险。

患有VB变体的人还显示出将病毒传播给他人的风险增加。不过,令人欣慰的是,在开始治疗后,VB变体患者的免疫系统恢复和生存率与其他HIV变体患者相似。然而,研究人员强调,由于VB变体导致免疫系统强度更快速的下降,这使得个人尽早被诊断并尽快开始治疗变得至关重要。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com