首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

中耳炎的形成因素有哪些?这5个可能引发中耳炎的因素,尽量警戒

轻壹健康    2022-02-15 15:29

许多人在日常生活中可能会经常遇到中耳炎这种疾病,中耳炎在如今的时代已经变成了常见性现象,导致很多人的生活受到了严重影响,还导致许多人听力出现问题,出现听不清的现象,那么这个疾病到底是怎么造成的呢?中耳炎的形成因素有哪些?

1、经常游泳

那么关于中耳炎的形成因素首先第一个说到的就是游泳,现在的很多人都非常的喜欢游泳,特别是在炎炎夏日的时候,游泳馆里聚满了许多形形色色的人,年轻人、带着孩子的父母等,但也正是因为许许多多的人在同一个游泳池里一起游泳导致水里滋生了很多的细菌,细菌由水里进入耳内,就很容易导致中耳炎的出现。

游泳引发中耳炎.jpg

2、病毒感冒

第二个关于中耳炎的形成因素是病毒感冒,病毒感冒是每年都会出现的,抵抗力好的人就能避过,而抵抗力差的人就会经受折磨,而病毒性的感冒会带来咳嗽、鼻涕、头痛等症状,通常咳嗽的时候喉咙里会出现发炎症状,而后慢慢影响到中耳,形成了中耳炎。

3、上火

关于这一因素应该很多人都没想到过,但是经过事实证明,这一因素也是引起过中耳炎的,上火的时候不仅咽喉部容易出现发炎症状,鼻部也会,发炎症状会逐渐蔓延到耳部,然后从中耳到腮帮再到喉部都因为炎症的影响非常疼痛,这一感受应该很多人都感同身受,所以在中耳炎的形成因素里加上了上火这一项。

上火易引发中耳炎.jpg

4、免疫力下降

人的身体靠着免疫力来抵御外界的病毒,使得身体保持健康状态,但如果一个人的免疫力突然下降,那么病毒就会找上门来,各类疾病也就随之出现,现在很多人都喜欢熬夜,饮食不卫生,最后就导致免疫力呈现下降趋势,病毒趁机侵入体内,导致中耳炎的出现。

5、抽烟

最后要说到的中耳炎的形成因素是抽烟,不管是抽一手烟或者是吸入二手烟的人都特别的容易出现中耳炎症状,那是因为香烟中的尼古丁成分会逐渐进入血液中使得人体的血管出现痉挛状态,从而导致耳朵供血的血管硬化,中耳供血不足,出现中耳炎,所以戒烟不仅是可以保护肺部,还能保护耳部。

抽烟引发中耳炎.jpg

以上就是中耳炎的形成因素,并且是最有可能引发中耳炎的几种因素,希望看过之后可以引以警戒,尽量地控制这些现象的发生,以此来减少中耳炎的发生概率。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com