首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

提高患胃癌概率!你的这些行为,正在让幽门螺杆菌占领身体

39健康网 2022-02-15 10:34

幽门螺杆菌与急慢性胃炎、消化性溃疡、消化道肿瘤等多种消化性疾病密切相关,目前已成为全球影响性的公共卫生问题。那么,幽门螺杆菌是通过什么行为占领患者的口腔和胃的呢?幽门螺杆菌有什么危害

一、幽门螺杆菌感染的原因有哪些?

1.饮食不洁

幽门螺旋杆菌可能会残留在生肉当中。如果经常吃不成熟的牛排,或者是吃火锅的时候,没有烫熟就直接吃,进入肠胃之后更容易引发螺旋杆菌的感染疾病。为了避免幽门螺旋杆菌的感染,大家要重视控制饮食,保证饮食的卫生,避免出现细菌的感染。

2.嗜辣

很多人喜欢吃辛辣等刺激性的食品,导致肠胃受到刺激,影响肠胃粘膜的抵抗力。如果摄入了不干净的食物,常常会引发幽门螺旋杆菌的危害,导致多种肠胃疾病。

3.共餐

幽门螺杆菌的传播途径主要有口腔传播,家里成员出现了幽门杆菌的感染症状,可能在共餐的时候出现传染,导致其他家人也有类似的症状表现。尤其是经常在外就餐的人,感染的几率会大大上升。04

4.接吻

幽门螺杆菌也有可能存在唾液当中,如果没有注意接吻的卫生,可导致交叉感染。

5.脾虚

如果人们长期劳累或者是饮食不协调,可引起脾脏虚弱的表现。一旦受到了外界的刺激,抵抗力大大下降,接触幽门螺旋杆菌后,可引发多种内脏器官的疾病,包括慢性胃炎、脾脏疾病等等。

二、幽门螺杆菌的危害不可忽视

1.口臭严重

幽门螺杆菌能分解口腔内的尿素,而这些物质会引起口臭,而且这种口臭比较顽固性,一旦出现很难消除,就算是多次刷牙也不会缓解,只有将幽门螺杆菌彻底清除才可以。

2.患慢性胃炎

幽门螺杆菌是诱发慢性胃炎的主要元凶,有相关数据统计,有将近八成的慢性胃炎患者是因为幽门螺杆菌造成的,而且这种情况的慢性胃炎想要治愈也是比较困难的,会经常反反复复。

3.患消化性溃疡

这类溃疡主要有两种,包括胃溃疡跟十二指肠溃疡,首先幽门螺杆菌很可能导致溃疡出现,而对于这两类患者来说,溃疡还会增加其溃疡面,增加疾病恢复的难度,及早治疗才可以早日恢复。

4.加大患胃癌概率

因为幽门螺杆菌的出现,使得患胃癌的几率增加3-12倍,而且有相关数据显示,有30%-80%的胃癌跟幽门螺杆菌有着紧密联系,因此一旦发现幽门螺杆菌感染,一定要及时进行治疗并清除,否则后患无穷。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com