首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性乳头为什么会凹陷

39健康网 2022-02-15 08:40

女性乳头为什么会凹陷?不管我们的身体出现了怎样的情况,其实都是受到了一些不良因素的影响而引起的,即便是女性的乳头出现了凹陷的情况,也不是无缘无故发生的,并且有些女性的原因也可能是不一样的,那么女性乳头为什么会凹陷呢?一起来了解下吧。

女性乳头为什么会凹陷

乳头凹陷临床上称为乳头扁平或者乳头内陷。可分为生理性凹陷和病理性凹陷。生理性凹陷多因先天发育异常,乳晕及乳头平滑肌发育不良和乳腺导管发育不良。病理性凹陷多因炎症、肿瘤、外伤等导致乳导管受牵拉或挛缩致乳头内陷。生理性的在乳腺发育时,应选取大小合适的内衣和胸罩,保持乳腺血液供应,保护乳腺的正常发育。重度乳腺凹陷,则需要手术矫正来处理。

乳头内陷是较为常见的乳头畸形,有先天性的原因,也有继发于感染、创伤、肿瘤等原因。引发的原因大多数是没有注意乳房保健,比如束胸过紧或乳房发育快形成。

乳头凹陷怎么办

女性出现乳头内陷的现象,需要及时去医院的乳腺科就诊。如果是轻度的内陷,则需要进行手法的牵拉或者是使用矫形器进行矫正,缓解症状。如果内陷比较严重,则需要及时进行外科手术治疗。

如果乳头凹陷,可直接进行一些所谓的“牵引疗法”,即经常用手牵拉乳头,使其变得非常挺拔,但每天都必须坚持,而且还应经常按摩其他部位,以使乳房看上去更丰满;此外,平时还可注射胶原蛋白,使乳房达到充盈的效果,也可选择使用乳头矫正器。

女性乳头为什么会凹陷呢?在平时生活中以及临床方面,乳头凹陷的情况其实是很常见的,引起这种情况发生的原因有很多,当然解决的方法也是不少的,关于女性乳头为什么会凹陷的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com