首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性多大年龄闭经属于正常呢?

39健康网 2022-02-15 13:09

尽管女性的月经周期会让女性非常难受,出现很多身体不适的生理表现,但当女性出现闭经、绝经症状时,多代表着女性开始进入到老年时期,身体的各项机能出现退化。那么,女性多大年龄闭经属于正常呢?

女性的闭经年龄与先天的遗传基因有一定关系,同时也与女性的自身保养有关。越晚闭经可以让女性保持更好的年龄状态,所以当出现明显的闭经症状时,就需要引起重视了。下面我们就来介绍一下女性多大年龄闭经属于正常,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1女性多大年龄闭经属于正常?

现在人类寿命比起古代时期来说,不可同日而语,但女性的闭经期并没有太大的改变。目前我国女性的平均闭经期年龄为49.5岁左右。其实我们并不需要对绝经过度抵抗,在正常的绝经年纪出现绝经,对身体而言,并不仅仅是变老,它也会带来一定的优点,能在适当的年龄绝经,则说明保养得还是不错的。

2哪些身体症状代表着闭经呢?

夜间盗汗:进入更年期之后的女性回忆,夜间盗汗是早期出现的闭经症状表现,特别是一些女性会忽然在胸部、面部、颈部和背部有发烧的症状,会有大量汗液分泌,特别在晚上睡觉时明显。在出汗后,你会感到非常冷,这意味着体内的雌激素水平正在逐渐下降,夜间出汗有可能会出现在闭经前一年。

经血颜色上的改变:正常状态下,四十岁以上的女性就可能出现月经异常,经常性出现月经推迟,可能会好几个月不来,这也是闭经的一个症状。而月经的改变不仅是经血量少,还会出现经血颜色的改变,有些人可能经血颜色变成粉红色,逐步变淡,而有些人可以经血颜色变暗,甚至发黑,状况严重的话,还会伴随一定的小血块。这是由于经血正在将子宫内的废弃物慢慢排出,在排尽之后,月经也就会停止了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com