首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

更年期综合症的如何调理

39健康网 2022-02-15 08:40

更年期综合症的如何调理?我们的身体会伴随着年龄的不断增长,而慢慢的开始进入到了衰退的阶段,也就是我们平时所说的更年期,无论是男性还是女性,都会慢慢的迎来自己的更年期,在这个时候会有很多的不适症状发生,那么更年期综合症的如何调理呢?

更年期综合症的如何调理

更年期综合症通过心理的疏导和健康的饮食以及户外的运动能够调理,平时保持心情舒畅,而且饮食的时候多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时还需要多吃一些含蛋白质高的食物,平时适当的参加一些户外的运动,能够起到调理的作用。必要的时候还可以使用西药或者中成药进行调理,在中医的指导下,使用针灸的方式或者按摩理疗的方式进行调理。

更年期综合征主要是体内雌激素降低,卵巢功能衰退所致。患者在更年期内,首先需要多休息,保持心情愉快,避免情绪激动。其次,在饮食上可以多吃雌激素含量高的食物,比如蜂皇浆、黄豆、葵花籽等。如果更年期的症状比较严重,也可以遵医嘱服用雌激素类药物调理。

更年期综合症可以口服调理激素的药物治疗,治疗期间要谨遵医嘱,需要根据病情轻重程度决定服用药量。长期的生活、工作压力大,可能会导致激素分泌受到影响,会引起患者出现尿失禁、尿频、乳房下垂症状,也会导致食欲下降和身体潮热等症状。

更年期综合症的如何调理呢?已经经历过更年期的人群,相信大家都已经得知在更年期的时候,身体方面会出现很多的不适症状表现,不过面对这些不适症状,其实是有很多的调理方法的,首先要注意调整好自己的心态,还要多注意休息,在饮食方面也要做相应的调整,关于更年期综合症的如何调理的相关内容,在以上有详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com