首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

牛奶每天喝多少合适

三优亲子网 2022-02-15 13:40

现在很多家庭已经不单让孩子喝牛奶,而是全家每人一天一杯奶。这个微不足道的细节不仅仅体现出我国已经进入小康时代,而且还体现出人们开始更加重视自己的健康。而与之并进的还有不断出新的牛奶品牌和牛奶种类,然而牛奶虽好但是也会根据不同的人的体质而起到不同的吸收效果,所以今天就来说说牛奶每天喝多少合适。

平时我们可以供我们饮用的牛奶种类太多了,比如有脱脂的有补钙的还有一些水果味道的。然而还有不少家庭选择喝鲜牛奶,每天早上定制一杯来自牧场的生牛奶,然后自己放到锅里煮熟。首先这里肯定是推荐鲜牛奶,自己煮的鲜牛奶不含任何的防腐剂以及其他物质,更加健康富有营养,唯一需要注意的是鲜牛奶的保质期很短,一定要尽快喝掉。

然而鲜牛奶从一些程度上不太容易携带等,因此袋装或者盒装的牛奶也备受欢迎,尤其是很多孩子,更是喜欢酸奶或者带有水果口味的牛奶。但是任何东西都遵循物极必反的规律,牛奶中含有的蛋白质含量太高,要是每天喝了过量的牛奶,那肯定会迅速的发胖的,因此这里建议每天摄入的牛奶不要超过500毫升。

牛奶中带有口味的比如巧克力奶,又或者水果味的奶制品,因为其中含有水果的含量因此味道更好,但是与此同时也会引起蛀牙,所以这几种奶喝了必须要保证口腔健康才行。还有就是尽量的不要空腹喝牛奶,这样对于胃口的负担比较大,尤其是很多年轻人早上喜欢用一杯牛奶作为早饭,然而这样喝营养流失的很厉害。

喝牛奶不仅仅可以强壮身体,而且还有美容养颜和舒缓情绪的功效。所以这里建议中午的时候喝牛奶,然后小憩一下。要是这个时候可以晒晒阳光就更好了,阳光可以起到很好的促吸收的作用,帮助我们吸收牛奶中的钙和营养物质。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com