首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

美国重启“抗癌登月计划”,目标:25年内将癌症死亡率降低50%

前瞻网 2022-02-03 17:27

1

当地时间2月2日,美国总统乔•拜登(Joe Biden)宣布重启“抗癌登月计划”(Cancer Moonshot)。同时,他还宣布了一系列计划,以支持癌症预防、筛查和研究,目标是在未来25年内将癌症死亡率降低50%。

2012年,全球每年有820万人死于癌症。预计2030年,全球每年死于癌症的人数将达到1300万。癌症还是世界上最贵的病,2010年,全球癌症治疗就花费了1.6万亿美元。

对此,奥巴马于2016年1月28日签署总统备忘录,设立以副总统拜登为首的“白宫抗癌登月计划特别小组”。登月计划指的是治愈癌症面临着巨大的挑战,不是指登上月球就能治愈癌症。美国国家卫生研究院将拿出1亿9500万美元用于癌症研究,2017财政年度白宫要求国会批准在这一方面投入7亿5500万美元。

据悉,“抗癌登月计划”于2017年启动,在拜登2019年宣布竞选总统后暂停运作。现在重新启动该项目,希望为全人类带来治愈癌症的曙光。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com