首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

人老不老,身上哪些部位会告知?要想缓解衰老,需要做好哪些事?

有问必答 2022-02-26 13:17

生老病死,谁都无法避免。

随着自己年龄逐渐增长,当我们看到镜子里的我们,却被“岁月”一天天折磨得面目全非,真的只是岁月的原因吗?

身上这4个部位,最容易出现老化

第一,眼睛

眼睛周围的皮肤最容易出现皱纹和水肿,一旦这一部位出现皮肤松弛现象,很难恢复到原来的状态,松弛症状也会越来越严重。

第二,嘴巴

由于经常咀嚼、说话和大笑,嘴角也容易出现干燥和皱纹。需要时刻注意防止嘴角下垂。按摩时,将嘴角抬起,用中指按压中指,其他手指向下按压,按压嘴角两侧和下颌外侧。

第三,额头

额头是最容易出现皱纹的部位,而且位于额头的皱纹非常明显,应对这些皱纹可以通过按摩的方法减缓额头部位皱纹的出现。

第四,颈部

颈部往往是自己不容易注意到,但别人可以清楚看到的部分。

脖子上的皮肤很薄,活动次数频繁,而且经常被衣服摩擦,容易产生皱纹或变黑等老化现象。

不想早早就长出了皱纹,我们日常又该如何做?

1、合理的饮食习惯

合理的饮食应多品种少数量,每顿饭吃更多种类的食物。比如五谷杂粮、水果、肉禽、蔬菜所能起到的效果各不相同,一定要均匀适量食用,这样才能对人体的精气有益。

同时,减少盐的摄入,钠可以有效帮助人体调节身体的水平衡和酸碱平衡,还会影响人体的血压和神经肌肉的兴奋性,对人体健康有一定程度的帮助。

但若身体内有过多的钠不仅会增加患者肾脏的负担,还有可能会引起血压升高的症状,同时也会增加钙和其他矿物质的排泄,甚至会增加患者出现胃癌的风险。

对于女性来说,过多的盐分也会加剧浮肿、黑眼圈、头痛和经前不适等问题。因此患者需要控制食盐的摄入,最好每天将食盐的摄入量控制在6克左右最为理想。

2、注意饮食的荤素搭配

饮食中注意荤素搭配,可以提高食物蛋白质的质量和利用率,食物中所含的不同氨基酸排列相辅相成。它可以促进饮食中铁的吸收。

保证摄入充足的各种维生素和膳食纤维,确保均衡和充足的脂溶性和水溶性维生素摄入。

另外,饮食中也不能丁点儿脂肪都不摄入,毕竟摄入一定的脂肪能够爆出身体的容颜,导致皮肤变得柔软且丰盈,具有抗皱纹的功效。

3、做好防晒工作

皮肤容易松弛,一是没有做好防晒,二是没有做好保湿。

造成人体面部皮肤过早衰老,首要原因是紫外线摄入,即便是阴雨天,紫外线摄入同样也存在。

因此,建议在出门时涂抹一些防晒霜,或者打雨伞以及带遮阳帽,同时保持皮肤湿度,避免因皮肤过于干燥而产生瘙痒、脱屑。

4、远离香烟

烟草烟雾中夹杂着大量有害物质,会逐渐分解皮肤的胶原蛋白,导致弹力纤维逐渐变性,血液微循环从而减缓。

另外,非吸烟者长期待在二手烟环境中,皮肤也会逐渐衰老。

5、调整好心态

随着年龄衰老,人们总是会害怕自己身体机能以及大脑功能逐渐衰老。而我们更应该学习面对生与死,如何从容面对衰老。

在积极的生命教育中,每个人都应该善度每一天,尤其是老年。

虽说多数人都不能与指导生命的终点,但咱们可以规划好自己人生后半段的生活。

保证充足睡眠,以及进行规律的运动锻炼,找到新的兴趣方向,调整好心态,让生命的下半生也能怡然自得。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com