首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

鸡头、鸡屁股不能食用,否则影响健康?别瞎猜,现在告诉你真相!

有问必答 2022-02-26 11:35

想要减肥、想要补充蛋白质,那最佳的选择想必就是各种禽肉类,特别是鸡肉最受欢迎。

因为鸡肉能做成各种各样的美食,它的口感细腻,含有人体必须的优质蛋白、微量元素、矿物质等有益成分,既能够满足身体对各种营养物质的需求,还不会导致你变胖。

不过,生活中关于鸡肉的传言也有很多,比如近些年流传的速成鸡、抗生素鸡肉等等。除此外,还有许多关于鸡身体部位有毒的传言,有传闻称,鸡头、鸡屁股、鸡皮等部位都不能食用,否则就会对健康造成影响,甚至是会导致人中毒。

那么问题来了,这些属于鸡身上的部位,明明都是肉,它们到底能不能吃、是否会中毒呢?

1、十年鸡头赛砒霜、吃了就中毒

随便上网搜索一下关于鸡头的内容,你会发现他们都无一例外的提到了鸡头中的重金属。

这些文章称,鸡体内的各种毒素,都会逐渐堆积在鸡头部位,鸡的年龄越大、鸡头内所含的毒素也就会越多,特别是存在各种重金属物质,吃多了会中毒、甚至是致癌。

但是,从临床角度来看,这完全就是无稽之谈,因为鸡和人类一样,体内都有完善的消化和代谢系统。鸡摄入的食物,会通过肠胃运转消化和吸收。

而在食物中所含有的重金属、致病菌等物质,也会由肝脏、免疫系统清除,并不会堆积在鸡的头部。而且,最为重要的一点是,到目前为止,还没有任何临床实验数据能够说明,鸡头中存在重金属物质。

2、鸡屁股不能吃?不完全对

鸡屁股的确是非常的“脏”,而且在鸡屁股上有两种腺体,第一就是尾脂腺,第二则是腔上囊。如果尾脂腺没有去除,鸡屁股的口感就带有苦味、臭味。

不但如此,这两个部位,是左右对称的两块淡黄色淋巴腺体,它们可能会储存细菌、病毒和病原体等有害物质。

所以,单纯从这两块腺体来说,鸡屁股的确是不适合食用。不过,我们日常购买到的鸡肉、加工鸡屁股,其实这部位已经被处理掉了,所以大家也没有必要过于担心。

3、鸡皮不能吃?也不对

首先,鸡皮本身并不含有任何毒素,它的口感非常不错,而且有丰富的皮下脂肪。所以,鸡皮也是鸡肉最香的组织,吃鸡皮并不会对健康造成影响。

但是,鸡皮并不适合大量食用,因为它含有丰富的脂肪和胆固醇,不利于体重控制。特别是已经出现高血压、高血脂、糖尿病等疾病的患者,应当尽量避免吃鸡皮。

除此外,鸡脖子的皮含有较多的淋巴组织,所以这部分的皮最好还是去掉。

最后还要提醒大家,生活中关于各种食物的传言有很多,我们应当有分辨传言的能力。

鸡头、鸡屁股、鸡皮等部位,只要是处理干净、将有害部位去除,其实都是可以食用的。只不过是,每个人的爱好不同、身体情况不同,所以大家应当注意适量食用,切勿过度。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com