首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何预防便秘?

三优亲子网 2022-02-03 17:32

1、 饮食调理很重要

我们需要小心呵护宝宝的胃,很多功能性便秘是由于饮食不当引起的,饮食调理是非常重要的。

主食是乳品的宝宝,肠胃功能发育不全,肠蠕动缓慢,乳品经消化后产生的残渣少。物,自然缺乏大便的。一些缺乏糖量的牛奶或蛋白质过高,很容易导致大便干结。可以给宝宝空腹喝一点蜂蜜水,或者在奶里加糖,在适当的时候添加辅食少许。

对于较大的宝宝,已经开始吃含淀粉,蛋白质或纤维的食物,你可以让宝宝多吃水果,蔬菜和粗粮,粗纤维多的水果和蔬菜,如香蕉,橘子,莲藕,白菜,韭菜,这些果蔬能起到很好的润肠作用。

2、生活规律,定时排便

养成良好的生活习惯的宝宝,作息时间规律,养成定时排便的习惯,这是预防便秘的重要途径。

缺乏有规律的睡眠,尤其是在夜间不睡觉,白天睡觉的宝宝,最易发生便秘。宝宝三个月左右,父母可以引导宝宝逐渐形成定时排便的习惯,一个舒适可爱的便盆能起到不小的作用。有时候宝宝会因为贪玩而忘了排泄问题的解决,父母做好能及时提醒。

3、 运动有益健康

适当增加宝宝的活动,运动量大了,体力消耗多就多,增加肠胃蠕动,容易产生饥饿感,进食的情况一定不错,自然排泄也旺盛很多。

给半岁内的宝宝多做按摩,做被动操。稍微大一点的宝宝可以在父母的引导下一些有氧运动,如散步,跑步等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com