首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

16个月宝宝的体格发育特征

三优亲子网 2022-02-25 08:43

宝宝今天1岁3个月28天了,和上个月相比,宝宝这个月有什么变化呢?

体重变化不大

和上个月相比,体重没有显著的增加。宝宝从1岁到2岁,在整个一年中,体重总的增长也就是在2千克左右,平均到每个月,很难称量出宝宝体重的变化。宝宝体重变化与宝宝饮食有着很密切的关系,应该先从饮食方面寻找原因,如饮食量不足,饮食结构不合理等;其次,才考虑是否有消耗性疾病,消化功能是否正常,是否有胃肠道吸收不良等。这些原因都需要医生寻找。

身高稳步增长

宝宝的身高会持续稳步增长,但速度不是很快。在1~2岁这一年里,身高可增长5厘米左右。平均到每个月,几乎测量不出上个月与这个月的差别。爱活动,食欲好,营养均衡,父母比较高的宝宝,一年可增长7~8厘米。幼儿的身高受很多因素影响,如遗传、营养、运动、睡眠、性别、种族、地域等等,每个宝宝还存在着个体差异。随着宝宝月龄的增加,身高的差异性会越来越明显。所以,不要和周围其他宝宝比身高,也不要因为宝宝身高偏低,就认为是喂养问题,拼命喂宝宝,结果使得宝宝积食,甚至厌食。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com