首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝肚子受凉补救方法有哪些

三优亲子网 2022-02-06 15:50

很多小宝宝睡觉都是不老实的,尤其是稍微大一点的小宝宝,不仅仅睡觉翻来覆去,而且家长还没办法用被子将其裹起来,久而久之晚上睡觉晾着肚子,最后着凉也是常有的事情。宝宝肚子着凉往往会导致拉稀甚至水便等严重的问题出现,所以今天就来科普下宝宝肚子受凉补救方法有哪些?

首先宝宝肚子受凉导致的拉稀和吃东西出现拉稀,这两种情况其实有很多不同点的。首先如果父母早上起来发现孩子晾着肚子,那这种情况毫无疑问就是孩子肚子着凉了。如果并没有注意到这点也没有关系。可以观察孩子的反应,如果宝宝出现哭闹要抱抱,而且出现这种情况的时候并不是在拉稀之前或者之后,那应该就是因为肚子疼或者不舒服导致的。

如何因为肚子着凉导致了拉水便,这里建议停止为宝宝喝奶,而是吃流食或者迷糊这样的辅食,直到促进宝宝大便成型,不再拉水之后再改成喝奶。因为着凉导致的肠胃疾病往往是不会引起孩子发烧的,但是如果长期出现宝宝晚上睡不好那也可能是细菌感染,出现发烧的情况自然要用儿童去热帖物理降温。

上面这种情况都是宝宝肚子着凉很严重的情况,然而其实很多小宝宝要比我们想象的要坚强很多,虽然我们确定宝宝睡觉的时候出现了肚子晾着的情况,但是宝宝并没有表现出严重的不舒服,这种情况下我们可以做哪些补救措施,让宝宝受凉的肚子舒服起来呢,其实方法有很多种,比如可以让孩子的爸爸用手掌心为慢慢抚摸宝宝肚子,又比如用毛巾将姜包起来,然后热敷肚子周围,这样都可以去除寒气。

最后再科普下宝宝肚子着凉的表现,其实宝宝肚子着凉了还是比较好判断的,比如舌头上会有白色的物质,附着在舌苔上,又比如拉便便是绿色的,这也是因为宝宝肚子着凉导致的,所以家长们要提起注意了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com