首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

抖抖机对身体有害吗

三优亲子网 2022-02-08 16:08

说起抖抖机这种设备估计很多人都不太了解,毕竟像这种塑形瘦身的设备一直以来都是层出不穷应接不暇,而且往往也都很快就消失在大众的视线中。然而像抖抖机这种价格实惠,并且通过物理外力来实现减肥的设备要远远比口服的减肥药靠谱一些,所以今天就来说说抖抖机对身体有害吗?

我们先来简单的了解下什么是抖抖机,通过名字就应该猜到这种设备的工作原因和震动有直接的关系,抖抖机往往是固定在腰部或者腹部,然后以抖动的形式工作,当然抖动的频率一定是小到不会影响我们的正常活动,最起码不会出现身体不适的情况,高频率的抖动导致身体出汗,从而达到脂肪随着汗液流出体外的作用。

然而高频率的小幅度震动并非像广告商说的那样健康,使用过或者体验过抖抖机的人,都应该有体会将抖抖机放到腹部然后抖动三分钟之后,基本上腹部都是一层的汗,至于体重的减弱并非很明显,毕竟一次出汗就能减肥,那估计就脱水了。这层汗完全是因此抖抖机带着腹部整体的肌肉脂肪等一起震动形成的,的确消耗了一部分的脂肪。

但是如果每天都使用抖抖机则不像人们想象的,每天都能拍出一层汗液的脂肪,因此抖抖机的震动不仅仅带动了腹肌和脂肪,内脏也是受影响的,比如小肠和胃部长期受到外力影响下的剧烈抖动,久而久之会对内脏造成伤害,因此总体而言弊大于利。

抖抖机如果放在没有内脏的其他部位还是不错的,毕竟其高频率小幅度的震动也具有相当好的按摩作用,曾经就有网友分享其使用抖抖机对自己腿部肌肉进行按摩的经历,尤其是在剧烈运动,比如打篮球打网球这样的运动,利用抖抖机简单的给肌肉热身或者运动之后利用抖抖机为肌肉按摩舒缓肌肉的疲劳,这些还是能起到不错的效果的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com