首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

早期慢阻肺会引起心跳快吗

有问必答 2022-03-02 15:36

慢阻肺全称慢性阻塞性肺疾病,是一种体内气流受阻的肺部疾病,通常会呈现进行式发展,跟肺部的有害气体或颗粒所引发的异常炎症反应有关。通常会反复发作,病情加重时会导致肺部功能下降,以致日常活动甚至是休息时出现气短的现象。对于慢阻肺这种疾病,有不少患者认为在早期时会引起心跳加快的症状,那么早期慢阻肺真的会引起心跳快吗?接下来就一起看看吧。

早期的慢阻肺是会导致患者心跳加快的。慢阻肺在临床上是常见的慢性内科疾病,只能通过治疗逐渐好转,而不能完全治愈。这种疾病会伴随出现心跳加快、心慌、胸闷,甚至心前区感到疼痛的症状,因此出现类似症状时,应及时前往医院诊治。考虑到很多人对慢性阻塞性肺疾病的症状不太了解,这就来具体分析一下:

1、慢性咳嗽、咳痰

慢阻肺患者在晨间会有较明显的咳嗽现象,在夜间会出现阵咳或排痰的情况,这种症状会随着病程的发展终身不愈。还有部分患者平常也会出现咳痰的症状,通常为白色黏液或者浆液泡沫性痰,在清晨会较多,偶尔可能带有血丝。在急性发作期间,患者痰量会增多,甚至出现脓性痰。

2、气短胸闷

患者早期可能会在较剧烈活动时出现气短或呼吸困难的症状,若不加以重视,病情逐渐加重,会导致在日常活动或休息时也出现气短的情况,这是慢阻肺的标志性症状。有部分患者特别是重度的患者,在病情加重时会出现喘息和胸闷的情况,此时应立即采取治疗,以免病情再度恶化。发展到晚期的病人还会出现体重下降、食欲减退等情况。

总之,早期慢阻肺是会引起患者心跳加快的。所以日常要提高警惕,时刻关注身体状况,当出现以上相关症状时,应及时前往医院检查,严格按照医生的叮嘱尽早采取治疗,以免病情加重影响身体健康。同时,注重锻炼身体,增强体质能够有效预防相关疾病。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com