首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝很容易得气管炎吃什么好

有问必答 2022-02-25 08:51

说起气管炎,我真的很苦恼,因为气管炎引起的咽痛咳嗽会影响人的日常生活。比如有时候睡着了会觉得胸闷,咳嗽,脸红肿。其实气管炎除了药物治疗,饮食护理也是可以治疗的。那么气管炎吃什么好呢?

1、多吃有润肺作用的食物

为了缓解咳嗽、胸闷的症状,有很多可以清肺的食物,比如木耳、萝卜、梨等。黑木耳是清肺的最佳食物,也可以给孩子做冰糖梨水。冰糖有降火的功效,梨含有大量水分,是解渴的最佳水果。然后做冰糖梨水给孩子喝。孩子不仅爱喝,还能缓解咳嗽症状。以便润喉润肺。

2、多吃蔬菜和水果

维生素可以保护呼吸道黏膜,提高免疫力,有效预防呼吸道感染。所以日常生活中多吃蔬菜水果。比如菠菜、芹菜、西红柿、苹果、柚子、猕猴桃等。这些蔬菜水果在日常生活中要多吃。对气管炎有很好的预防作用。

3、多吃富含蛋白质的食物

含蛋白质的食物有很多种,如牛奶、鸡蛋、鱼、豆制品等。在补充蛋白质的同时,患者应适当摄入碳水化合物,如土豆、豌豆、扁豆、玉米粉等。

4、多喝水

很多人都知道,要缓解气管炎,咳嗽总会导致喉咙干涩发痒,所以要多喝水,同时稀释咳嗽的痰,促进其排出。还可以喝水的同时适当加一些蜂蜜,蜂蜜的作用也可以缓解气管炎症状。

气管炎的原因有很多。秋冬季节,由于气温降低,气管可能出现血管收缩、痉挛、抵抗力下降,从而导致炎症、感染、气管炎。有些患者平时气管很好,但遇到花粉、灰尘、冷风等物质时,可能会出现过敏反应,咳嗽、喘息,即过敏性气管炎。感染是气管炎的主要原因。比如流感、肺炎等疾病会使细菌进入气管,破坏气管黏膜,从而引起气管炎。冬季是气管炎的高发期。长期咳嗽痰多给患者带来很大的痛苦。因此平时应该多吃新鲜蔬菜,富含维生素的食物来起到预防的作用。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com