首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么帮宝宝清理干鼻痂

三优亲子网 2022-02-02 17:58

怎么帮宝宝清理干鼻痂

很多家长很头痛:不知道怎么给孩子清洁干鼻痂,经常把孩子弄痛,偏偏孩子鼻子里又总是有干鼻痂。

“儿童与成人呼吸系统不同,儿童鼻梁小、鼻道窄小,一旦有炎症充血(如感冒时),鼻道会更狭窄,所以很容易鼻塞、黏液多,进而结成干鼻痂。”河南省中医院儿科主任医师董志巧说,这时,有些家长会用镊子夹干鼻痂,不仅夹不出来东西,还会伤到孩子的鼻黏膜。

到底该怎么办呢?董志巧教家长们一个正确的方法:用干净的、消过毒的棉球或者毛巾的一角蘸水,然后往孩子鼻腔内滴一滴水,干鼻痂吸水后膨胀,会刺激孩子打喷嚏,这时,鼻痂就会掉到鼻孔附近,用卫生纸轻轻捏出鼻痂即可。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com