首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

肝病的主要症状有哪些

三优亲子网 2022-02-23 16:51

肝脏是身体排毒的器官,要是肝部出现了问题,那么身体其他的器官也很容易出现问题,为此维持肝脏的健康对于人们来说是特别重要的事情。很多人患有肝病之后,由于不清楚它的症状而错过了治疗的最时机,导致肝病发展到非常严重的地步。如果你不想要经历这些,那么在发现自己有肝病的时候需要及时重视治疗。那么,肝病的主要症状有哪些?

肝病的主要症状有哪些?

一、面色晦暗。面色好不好对健康也是有直接的预示作用,如果你的脸部看起来是非常的暗淡,没有任何的光泽,而且黑眼圈也显得非常的严重,那么可能是患上了肝病了,特别是慢性乙肝的问题比较多,有此类症状出现的人最好能够去做个详细的身体检查。

二、皮肤发黄。尽管我们的皮肤是黄皮肤,但患上了肝病之后,皮肤发黄还是可以看出来的,特别是眼睛上面的发黄症状可以明显的看出来。如果人们在这时候还出现了恶心、畏寒、极度乏力、发热、肝痛等等的问题,说明肝病也进一步加剧了。

三、肝掌。看看自己的手掌心的情况,如果你是患上了肝病,你的手掌心可能一点血色都没有,呈现发白的状态;但要是你的手掌心是红润,就代表身体没有太大的问题。

四、蜘蛛痣。身体的皮肤上莫名出现了蜘蛛痣,它跟其他的血管痣是不太一样。蜘蛛痣中间的红点部位是比较明显,它的周围也有一些血丝等等,就跟被蚊虫叮咬了之后会出现的症状,要是用东西压着这颗蜘蛛痣,整颗蜘蛛痣都会消失呢。

肝病的主要症状有哪些?人们平常应该要留意自己的身体状况,发现自己的身体出现了问题,比如有文章中介绍的这些不适,怀疑自己可能是患上了肝病的时候,建议你就要及时的去大型正规公立医院做个详细的身体检查,确定是肝病或是其他的疾病。而如果检查出自己有肝病,除了常规的治疗外,在日常生活中还需要在饮食、运动方面特别的留意。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com