首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

打耳洞肿了怎么办

三优亲子网 2022-02-14 18:03

爱美是每一个女人的天性,每个女人都希望自己是最心爱的人遇见的最美丽的那一个。在我们的生活中我们不难发现每一个女人都是有着自己的小心机的.

别致的耳环衬托其别样的风情,手腕上小巧的手链越发显得其手腕的纤细。这些东西在我们看来无疑是十分美丽的,但是大多数人往往只看到了人前的美丽,而没有看到其背后付出的汗水.

有人说打耳洞不是一件简单的不能再简单的事情,就像用针扎你一样的感觉,疼痛不是一瞬间吗?其实这样说并没有太大的错,只是其下的定义太过于片面的,后期护理的麻烦并没有细说。有些人打耳洞的时候会出现各种各样的情况,比如耳朵太厚针进不去这类的。万一我们打耳洞肿了怎么办呢?

一:探查打耳洞肿了的原因

我们都知道打耳洞肿了是由多个方面的因素造成的,可能是由于病菌的感染,也就是医疗器械没有经过消毒而使得其病菌滋生引发的感染,还可能是没有使用一次性的针头。还有可能与打耳洞的人的自身的体质有关系,耳朵是一个敏感的部位,在这里最容易看出一个人是不是属于过敏体质。

二:给出解决方案

1.如果是因为病菌的感染,建议及时就医,并强烈要求工作人员对其进行高温消毒

2.打耳洞之前注意查看其是否使用一次性的针头

3.用碘涂抹肿了的那一块地方,完后再用医用酒精进行清洗,再涂抹一定量的罗红霉素进行消炎

4.换成银质的耳钉,因为银具有消毒灭菌的作用

5.注意不要用手触摸那个肿了的部位

三:注意事项

一定要密切的观察打耳洞肿了的部位的情况,看看其是否有消肿,然后每天早中晚分别按照上述的步骤进行涂抹药品,如果手中没有多余的钱购买银质的耳钉,就自己去寻找茶叶梗代替,如果愈合不良应该去及时就医,尤其是发现自己打耳洞的部位流出脓液时,一定要及时的进行处理,弄不好就会引起发炎。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com