首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

手术后吃什么恢复快

三优亲子网 2022-02-24 08:38

在医院的患者做完手术后,身体是十分的虚弱的,因为,刚做完手术的患者无论是从身体还是心理上来说,都是十分的脆弱的,需要好好的照顾,用各种营养将患者在手术过程中流失的营养都补回来,帮助患者能及时地将手术的伤口愈合。而我国最为看重的就是在术后的一个食补了,因为食补既能令患者开心,又能使患者快速地恢复到没做手术之前的状态。但是,肯定有很多人都会十分的好奇,手术后吃什么恢复快?下面,我们就来简单的介绍一下。

1、多吃维生素含量较高的食物

有助于术后患者的恢复,人体内最重要最缺少的就是维生素了,所以,做完手术的患者在术后肯定也十分缺乏维生素,因此,术后的患者,应该多吃富含维生素的食物,譬如:西红柿、萝卜、鸡蛋、动物内脏、牛奶等等,缺因为这些食物中,都富含丰富的维生素,能够有效的帮助患者的伤口愈合速度,还能及时地为患者的皮肤增加含氧量,淡化黑色素。

2、多吃具有造血功能食物

有些科学家们,都共同认证过当患者在手术之后应该积极的吃一些具有造血功能的食物,譬如:猪血、猪肝、牛肉、各类坚果以及各种豆类食品等等,这些食物都能有效为术后的患者提供良好的造血功能,加速患者体内的新陈代谢,快速地令伤口及时愈合,避免因感染带来的不必要的麻烦。

3、多多摄入富含维生素C的食物

维生素C具有加速患者伤口愈合,淡化黑色素,有效预防感染等作用。因此,患者在术后应该积极的摄入富含维生素C的食物,譬如:各类瓜果蔬菜,橘子、柚子、西红柿、猕猴桃等等。因为维生素C能够在术后帮助患者的伤口起到淡化伤痕的作用,避免因做手术带来的感官的不适。

4、多多食用富含蛋白质的食物

患者应该在术后多多食用富含蛋白质的食物,因为蛋白质能够有效的帮助患者恢复,避免因做手术而带来的术后细菌感染。如瘦肉、牛奶、鸡蛋等等。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com