首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

非经期下腹部隐隐作痛是什么原因呢?

39健康网 2022-02-14 15:27

妇科疾病是影响女性健康的主要因素,而日常注意生殖健康是非常重要的。而定期的妇科检查是可以规避疾病的,有些妇科疾病是可以解决的,只要注意早发现早治疗即可。那么,非经期下腹部隐隐作痛是什么原因呢?

女性的生殖健康是需要格外关注的,因为小腹部位是生殖器官的部位,平时注意小腹的保暖、注意保养生殖的健康是非常关键的,这也可以让育龄期的女性更容易怀上宝宝。下面我们就来介绍一下非经期下腹部隐隐作痛是什么原因,在这方面有需要的朋友可以通过下文来了解一下。

1非经期下腹部隐隐作痛是什么原因呢?

月经先兆。很多女性在来月经之前都会出现一些身体不适,比如常见的腹部隐隐作痛或是恶心不适等症状表现。如果是女性已经快到月经期,并且出现此症状,很可能是生理原因而引起的反应。这是正常的生理反应,不需要过度的紧张。而日常的性生活过于频繁,也会导致非经期出现小腹痛。而性生活过于频繁时,也会出现下腹隐隐作痛,或白带增多等异常现象。病理性原因所导致的小腹痛,比如常见的妇科炎症,宫颈炎症等。在这些炎症的影响下也会出现腹部隐隐作痛。

2女性如何注意生殖健康呢?

由于女性生殖健康的特殊性,需要格外注意生殖卫生,每天用清水清洁外阴部位,非必要不要使用清洁剂,以免破坏生殖环境。在日常的两性生活方面,注意每次同房之后及时清洗外阴,可以达到更好的防护效果。如果女性在月经周期,需要注意避免使用卫生巾时间过长,最长不宜超过二小时,这些细节都可以让外阴部位避免细菌滋生。除此之外,定期做妇科检查也是有效的避免妇科疾病的方式,特别是育龄期间的女性,定期做好检查可以让女性更顺利的怀上宝宝。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com