首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带突然特别多是怎么回事

39健康网 2022-02-13 19:09

对于女性而言白带健康是十分关键的,因为它的健康与否会关系到个人妇科健康,假如女性白带有异常,比如说颜色或是气味方面有任何非正常情况出现都说明女性的妇科健康可能存在问题,需要找到具体诱因并做对症治疗调整,避免恶化。那女性白带突然特别多是怎么回事呢?

白带突然特别多是怎么回事

正常情况下女性白带是会随着女性月经周期而发生变化,白带突然特别多,也有可能是最近女性过度劳累、精神压力大或者是腹部受凉,进而导致白带异常增多,这些都属于生理性白带增多,不需要特别的处理,注意局部卫生就好,防止阴道感染细菌,引起疾病。

如果白带异常的增多,同时还伴随着外阴的瘙痒或者白带中含有血色,女性就应该引起足够的重视。阴道癌、宫颈癌、子宫内膜癌,或者是妇科炎症,如阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎这些病变,都可能导致白带的突然增多。这个时候就应该尽早去医院做相关的检查,比如白带常规的检查,阴道镜的检查,来明确病因。

其实引起女性白带多情况发生的原因是有很多的,有可能是因为病原体感染造成的,有部分女性因为便宜而购买了些质量并不是很好的卫生用品,而这些卫生用品很有可能受到了污染,就会产生病原体,而这些病原体只要通过阴道部位而进入到了身体里面就会造成感染,从而使白带出现了增多的现象,所以说在选择卫生用品的时候,必须要谨慎。

关于白带突然特别多是怎么回事?通过上述内容介绍可见,引起女性白带突然增多的原因是多方面的,具体要在做检查后才能知道要如何治疗调理,主要还要确认是生理性因素还是病理性的,假如是生理性的只要通过日常生活习惯护理即可,假如是病理性的,则要配合医生做医源治疗,才能保证恢复到健康状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com