首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

需额外补充维生素吗

三优亲子网 2022-02-24 16:36

生活在现

在人体中维生素既不构成组织也不提供能量,主要起调节新陈代谢的作用。因此每天的需要量并不多,但绝对不能缺乏。

现象分析

维生素的种类很多,性质各异,主要可分成脂溶性维生素(维生素A、D、E、K)和水溶性维生素(9种B族维生素和维生素C)两大类。水溶性维生素吃得过多,大部分会迅速地从小便排出,不容易引起中毒;而脂溶性维生素能够储存在肝脏和脂肪组织中,排泄较慢,吃得过多便会在体内大量积聚,从而产生不同程度的中毒症状。

专家支招

专家指出,只要膳食平衡,通常无需额外补充维生素,但儿童往往存在偏食、挑食的习惯,食物品种单调很容易造成营养素的摄入不足,这就难以保证摄入足够的维生素,需要额外补充。科学的维生素补充方法是补一段时间,停一段时间,即隔天服用1次,或服5天停2天,以保证服用的安全。

相关食补:

营养米糊

材料:青菜叶50克,胡萝卜50克,肉糜25克,奶糕2块。

制作工艺:

1.将菜叶洗净,剁碎;

2.胡萝卜洗净,切块,上锅煮熟,捞出捣成泥状,然后将肉糜再次入锅蒸熟;

3.锅中放入适量清水,加奶糕捣匀,然后用中火煮,中途不停搅拌,待其成米糊状并半熟时,加上菜叶和胡萝卜,拌匀后煮至熟透即可。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com